Empadão de frango com catupiry: o clássico dos clássicos

O peito de frango é praticamente um ás na culinária: muito fácil de preparar e possível em muitas combinações. Com a receita a seguir, você vai fazer um belo empadão de frango com catupiry, milho e azeitonas. Para finalizar, adicionamos uma camada mussarela ralada por cima. E todos os ingredientes são envoltos em uma massa bem leve e sequinha. Uma receita muito simples para um dos pratos mais clássicos do Brasil.

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de manteiga mole;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo.

Recheio:

  • 1,5 kg de peito de frango;
  • Sal;
  • Pimenta (ou outros temperos a gosto).

Mais:

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 500 ml de caldo de galinha;
  • 60 g de milho;
  • 40 g de azeitonas verdes cortadas;
  • 40 g de amido de milho;
  • 200 ml de leite;
  • 300 g de catupiry (cream cheese ou requeijão, se preferir);
  • 200 g de mussarela ralada.

Passo a passo:

1. Para preparar a massa, coloque farinha, manteiga, ovos, sal e fermento em uma tigela e amasse tudo muito bem com as mãos. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.

misture os ingredientes para a massa

2. Tempere o peito de frango com sal e pimenta e frite-o em uma panela. Adicione um pouco de água e feche a panela com uma tampa. Deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois, desfie com dois garfos e guarde para mais tarde.

Peito de frango cozido e desfiado

3. Coloque a cebola e o alho picados em uma panela e frite-os com um pouco de óleo. Em seguida, adicione o frango, páprica, sal, pimenta e o caldo. Deixe o caldo ferver e, finalmente, adicione o milho e as azeitonas.

Frango temperado e mais ingredientes

4. Misture o amido de milho com o leite e adicione a mistura à panela. Ferva tudo em fogo médio até engrossar.

misture dos os ingredientes na panela até engrossar o caldo

5. Corte um pedaço de massa do tamanho de um punho e reserve-a para cobrir o empadão. Forre uma forma com a outra parte da massa. Pressione-a até a borda, para que todo o recheio fique coberto. Espalhe a mistura de frango na forma e cubra com catupiry.

recheie a forma e cubra o recheio com catupiry

6. Polvilhe o empadão com mussarela ralada. Abra a massa que você reservou anteriormente e use-a para cobri-lo. Pincele a superfície com ovo batido e trace um padrão de diamante com uma faca. Asse por 50 minutos a 160 °C.

Empadão pronto

Catupiry e mussarela ralada são o toque principal desta receita. Uma das receitas mais amadas por nós, facílima e deliciosa. Bom apetite!

Você quer mais frango? Outra ideia muito saborosa é o nosso rolo gigante de fajita.

Imagens: ©Media Partisans

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