Um objeto voador não identificado foi visto! Um delicioso OVNI de espaguete
Este é, sem dúvida, o prato preferido de pessoas de todas as idade, no mundo todo: espaguete à bolonhesa. E não é à toa, porque este prato é rápido de preparar e financeiramente muito acessível. Mas agora vamos mostrar que também é possível prepará-lo de uma forma completamente inusitada. Atenção: um objeto voador não identificado foi visto! E, mais precisamente, um OVNI de espaguete!
Porções: 12
Tempo total: 1h10
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para o molho de tomate:
- 1 cebola, em cubos;
- 2 dentes de alho;
- Alecrim;
- 150 g de tomate-cereja;
- 50 g de talos de aipo, picados;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 100 ml de vinho tinto;
- 500 ml de molho de tomate.
Para o espaguete:
- 750 g de espaguete;
- 4 ovos;
- 150 g de parmesão ralado;
- 100 g de muçarela ralada;
- Cerca de 3/4 de molho de tomate;
- Forma - 30 cm.
Para a carne moída:
- 1 kg de carne moída;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta;
- 100 g de tomates secos picados;
- 1 colher de sopa de manjericão picado;
- 1 bola de muçarela de búfala.
Mais:
- 50 g de queijo ralado;
- Manjericão.
Passo a passo:
1. Para o molho de tomate, refogue a cebola, o alho e o aipo em um pouco de azeite até que tudo fique um pouco corado. Em seguida, adicione os tomates-cereja e o açúcar e continue refogando. Regue com o vinho tinto, adicione o alecrim e deixe reduzir. Agora adicione o molho de tomate à panela e cozinhe tudo por 5 minutos.
2. Em seguida, cozinhe o espaguete, escorra e deixe esfriar (adicionando um pouco de óleo para evitar que a massa grude). Misture-os com os ovos, parmesão, muçarela e cerca de 3/4 do molho de tomate. Misture tudo e despeje a massa na forma. Pressione um pouco a massa e coloque a forma no forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
3. Tempere a carne moída com sal, pimenta, tomate seco e manjericão. Adicione também um ovo. Espalhe a carne em um pedaço de papel manteiga e coloque uma bola de muçarela no centro. Forme uma bola grande com a carne e a muçarela. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
4. Vire a forma sobre um pedaço de papel manteiga e coloque a almôndega no centro. Em seguida, espalhe o restante do molho de tomate sobre o OVNI de espaguete, rale um pouco de queijo por cima e doure com um maçarico. Decore tudo com manjericão fresco.
Este OVNI com recheio de queijo certamente será uma sensação no jantar ou no almoço. O espaguete com carne moída e molho de tomate sempre agradará até os mais exigentes. O recheio de queijo também é destaque. Uma delícia!
Imagens: ©Media Partisans