Almôndegas de espaguete em tigela de carne moída
O espaguete à bolonhesa é a prova mais evidente de que espaguete e carne moída são uma combinação irresistível. Isso nos encorajou a preparar esta receita, porém com umas diferenças: as almôndegas são feitas de espaguete e servidas em uma tigela de carne moída. Uma versão super original do clássico italiano que todos amam.
Porções: 4
Tempo total: 2 horas
Grau de dificuldade: simples
Passo a passo:
Para a tigela de carne moída:
- 1 kg de carne moída;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta;
- Aprox. 300 ml de molho de tomate;
- 1 tigela refratária, diâmetro: 23 cm
- tigela refratária, diâmetro: 20 cm
Para as almôndegas de espaguete:
- 500 g de espaguete;
- 400 g de ricota;
- 100 g de parmesão ralado;
- 2 ovos em temperatura ambiente;
- Sal e pimenta;
- 1 punhado de manjericão picado;
- 250 g de molho de tomate, quente;
- 10-15 mini muçarelas de búfala;
- 100 g de pão ralado ou farinha de rosca.
Mais:
- Azeite;
- Parmesão ralado;
- Manjericão.
Passo a passo:
1. Cozinhe o espaguete como de costume, mas não enxágue em água fria, senão os fios vão grudar. Deixe esfriar um pouco e acrescente a ricota, o parmesão, os ovos, o manjericão, a farinha de rosca, o molho de tomate, sal e pimenta. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos.
2. Para a tigela de carne moída, misture todos os ingredientes na tigela maior. Em seguida, pressione a tigela menor na carne para que ganhe o formato de tigela também.
3. Asse a carne por 45 minutos a 180 °C. A carne deve ser mantida entre as duas tigelas.
4. Enquanto espera, corte a mistura de espaguete em porções iguais (aprox. 60-80g) e modele em almôndegas. Recheie as almôndegas de espaguete com as mini muçarelas.
5. Frite as almôndegas de espaguete por 5 a 10 minutos até dourar.
6. Retire a tigela de carne ainda quente e cubra com as almôndegas de espaguete e o molho de tomate. Espalhe o parmesão e o manjericão por cima.
Um prato de massa que você também pode comer a tigela! Estas almôndegas de espaguete frito em tigela de carne moída farão a alegria dos fãs de massas.
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Imagens: ©Media Partisans