Almôndegas de espaguete em tigela de carne moída

O espaguete à bolonhesa é a prova mais evidente de que espaguete e carne moída são uma combinação irresistível. Isso nos encorajou a preparar esta receita, porém com umas diferenças: as almôndegas são feitas de espaguete e servidas em uma tigela de carne moída. Uma versão super original do clássico italiano que todos amam.

Porções: 4
Tempo total: 2 horas
Grau de dificuldade: simples

Passo a passo:

Para a tigela de carne moída:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta;
  • Aprox. 300 ml de molho de tomate;
  • 1 tigela refratária, diâmetro: 23 cm
  • tigela refratária, diâmetro: 20 cm

Para as almôndegas de espaguete:

  • 500 g de espaguete;
  • 400 g de ricota;
  • 100 g de parmesão ralado;
  • 2 ovos em temperatura ambiente;
  • Sal e pimenta;
  • 1 punhado de manjericão picado;
  • 250 g de molho de tomate, quente;
  • 10-15 mini muçarelas de búfala;
  • 100 g de pão ralado ou farinha de rosca.

Mais:

  • Azeite;
  • Parmesão ralado;
  • Manjericão.

Passo a passo:

1. Cozinhe o espaguete como de costume, mas não enxágue em água fria, senão os fios vão grudar. Deixe esfriar um pouco e acrescente a ricota, o parmesão, os ovos, o manjericão, a farinha de rosca, o molho de tomate, sal e pimenta. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos.

prepare o espaguete com o molho

2. Para a tigela de carne moída, misture todos os ingredientes na tigela maior. Em seguida, pressione a tigela menor na carne para que ganhe o formato de tigela também.

molde a tigela de carne moída

3. Asse a carne por 45 minutos a 180 °C. A carne deve ser mantida entre as duas tigelas.

4. Enquanto espera, corte a mistura de espaguete em porções iguais (aprox. 60-80g) e modele em almôndegas. Recheie as almôndegas de espaguete com as mini muçarelas.

forme as almôndegas de espaguete

5. Frite as almôndegas de espaguete por 5 a 10 minutos até dourar.

Frite as almôndegas de espaguete

6. Retire a tigela de carne ainda quente e cubra com as almôndegas de espaguete e o molho de tomate. Espalhe o parmesão e o manjericão por cima.

Tigela de carne com almôndega de espaguete

Um prato de massa que você também pode comer a tigela! Estas almôndegas de espaguete frito em tigela de carne moída farão a alegria dos fãs de massas.

Procurando mais inspiração com receitas de massa? Veja estas saborosas almôndegas com espaguete ao sugo.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível