Gratinado de massa folhada com batatas e salame

Um gratinado é geralmente coberto com uma camada de queijo, que, à primeira vista, não dá uma ideia do que está por baixo. Mas, desta vez, mudamos a ordem dos ingredientes: uma mistura de ovo com mussarela e temperos frescos é derramada sobre uma massa folhada fina, e rodelas de batatas, salame, cenoura e beterraba são colocadas por cima. Esse gratinado não é apenas bonito, mas muito farto e saboroso. Confira:

Ingredientes:

  • 1 pedaço de massa folhada pronta;
  • 5 ovos;
  • 200 ml de creme  de leite;
  • Sal, pimenta e noz-moscada;
  • 250 g de mussarela ralada;
  • 4 batatas médias, descascadas e fatiadas;
  • 200 g de salame fatiado;
  • 1 cenoura grande, descascada e cortada;
  • 2 beterrabas, cozidas, descascadas e cortadas em fatias;
  • 1/2 tomate cortado em forma de estrela;
  • 75 g de parmesão ralado;
  • 1 raminho de tomilho picado, para decorar;
  • Manteiga e farinha, para untar a forma.

Passo a passo:

1. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Coloque a massa folhada na forma e corte as bordas para que não fiquem salientes. Em seguida, cubra a massa com papel manteiga e pressione-a colocando uma forma menor sobre o papel manteiga. Depois, coloque a massa folhada no forno por 25 minutos a 175 °C.

Forma redonda com massa folhada

2. Enquanto isso, bata os ovos com o creme de leite e tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, adicione a mussarela.

Retire a massa folhada do forno; retire a segunda forma e o papel manteiga e despeje a mistura de queijo por cima.

Mistura de queijo sobre massa folhada

3. Coloque as rodelas de batata, salame, cenoura e beterraba por cima, em forma circular.

Rodelas de batata, beterraba, salame e cenoura sobre a massa com queijo

4. Coloque metade do tomate em forma de estrela no centro e polvilhe a caçarola com queijo parmesão. Em seguida, coloque no forno por 45 minutos a 175 °C. Decore a caçarola com um raminho de tomilho picado antes de servir.

Caçarola gratinada pronta

Graças ao salame, batata, cenoura, beterraba e tomate, este gratinado de queijo e massa folhada possui não apenas uma combinação muito interessante de sabores, mas também um aroma delicioso. O seu paladar será transportado para uma terra de prazer!

Você ama caçarolas? Então, prepare esta de carne moída com batatas gratinadas; a receita perfeita para pessoas com pouco tempo!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível