Pães recheados com barriga de porco marinada

Embora preparar um delicioso sanduíche seja muito prático e na internet haja tantas receitas quanto grãos de areia no mar, também existem outras alternativas deliciosas que não envolvem pão de forma, como os nossos deliciosos pães caseiros recheados com barriga de porco marinada, coentro e sementes de gergelim. Uma ótima ideia para um lanche farto.

Porções: 6
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de forno: 30 min aprox.
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 20 g de açúcar;
  • 6 g de fermento;
  • 300 ml de água quente;
  • 10 g de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Para o recheio:

  • 400 g de barriga de porco;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1/2 colher de chá de vinagre;
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta seca;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias;
  • 1 colher de chá de coentro moído;
  • 1 colher de chá de gengibre picado;
  • 1 colher de chá de alho picado;
  • Coentro fresco;
  • Gergelim.

Mais:

  • Cortador de maçã;
  • Gergelim, para decoração;
  • 1 ovo batido, para pincelar.

Passo a passo:

1. É melhor preparar a carne no dia anterior. Corte a barriga de porco em pedaços e coloque numa tigela. Combine o molho de soja, vinagre, pimenta, açúcar mascavo, coentro moído, especiarias em pó, gengibre picado e alho. Cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira durante a noite.

Tempere a barriga de porco e deixe marinar durante a noite

2. Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo em uma tigela e misture tudo com as mãos para formar uma massa. Cubra a massa e deixe crescer por 5 a 10 minutos. Enquanto isso, frite a barriga de porco marinada em uma frigideira.

frite a barriga de porco

3. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e estique a massa dando a ela uma forma alongada. Corte a massa em 6-7 pedaços pequenos.

estique a massa e corte-a em pedaços

4. Abra os pedaços de massa e cubra com a carne frita, coentro e gergelim.

massa recheada

5. Dobre a massas de forma que o recheio fique coberto e forme uma bola. Coloque as bolinhas recheadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.

coloque a massa recheada em uma assadeira

6. Usando um cortador de maçã, corte levemente a parte superior da massa criando um padrão (você pode fazer isso também com uma faca). Pincele os pães com ovo batido. Polvilhe algumas sementes de gergelim por cima. Leve ao forno a 200 °C por 20 minutos.

asse os pães

Estes deliciosos pães recheados não são apenas perfeitos para um lanche, mas também são altamente recomendados para um café da manhã de fim de semana, um buffet ou uma noite aconchegante em frente à televisão. Bom proveito!

Você pode encontrar outras ótimas ideias aqui: deliciosos pães recheados com carne moída ou bacon.

Imagens: ©Media Partisans

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