Deliciosos pães recheados - para fazer na panela ou no forno

Muitos de nós fazemos isso todas as manhãs: cortamos o pão, espalhamos manteiga e colocamos uma fatia de queijo ou presunto, ou ambos. Mas para fugir dessa rotina, mostraremos uma alternativa deliciosa: pãezinhos deliciosamente recheados. Com três recheios diferentes, eles serão os mais saborosos e macios que você já comeu. É uma promessa!

Ingredientes:

Massa:

  • 650 g de farinha de trigo;
  • 1/2 cubo de fermento biológico fresco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 50 ml de óleo vegetal;
  • 300 ml de água morna.

Recheio de carne:

  • 250 g de carne moída;
  • 100 g de queijo cheddar;
  • 4 colheres de sopa de molho barbecue;
  • Óleo.

Recheio de bacon:

  • 75 g de bacon picado;
  • 75 g de mussarela ralada;
  • Óleo.

Recheio de frango:

  • 200 g de frango em cubos;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de chá de pimentão;
  • Óleo;
  • Sal e pimenta a gosto.

Mais:

  • Clara de ovo;
  • Sementes de gergelim branco;
  • Linhaça;
  • Sementes de gergelim preto.

Passo a passo:

1. Dissolva metade do cubo de fermento em água morna. Misture os ingredientes restantes e amasse-os com a água quente até obter uma massa lisa. Em seguida, cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos em um local quente.

Massa de pão coberta

2. Enquanto isso, prepare os recheios. Frite a carne moída primeiro e depois deixe esfriar um pouco. Em seguida, misture com o queijo ralado e o molho barbecue.

Carne moída com queijo e molho barbecue

3. Para o recheio de bacon, frite o bacon picado e deixe esfriar um pouco. Em seguida, misture com a mussarela ralada.

Bacon e mussarela

4. Para o recheio de frango, frite a carne e deixe esfriar um pouco. Em seguida, misture o frango com a cebola e o pimentão. Se necessário, tempere a mistura com sal e pimenta.

Frango, cebola e pimentão

5. Amasse a massa mais uma vez antes de dividi-la em pedaços pequenos; cada peça deve pesar cerca de 30 g. Em seguida, abra os pedaços de massa em círculo e coloque os recheios que você preparou anteriormente no centro.

Massa aberta com recheios

6. Feche a massa com as mãos e modele-a como uma bola, pincele-a com a clara e polvilhe-a com sementes de gergelim brancas ou pretas ou com sementes de linhaça. Repita o procedimento com o restante da massa.

Feche a massa em formato de bola e polvilhe-a com gergelim

7. Aqueça uma panela de ferro fundido, pressione os pãezinhos contra a lateral interna e deixe cozinhar com a tampa fechada por 10 minutos. Em seguida, retire a tampa e coloque a panela de cabeça para baixo na placa de cozimento (esse método é para quem tem fogão digital), para que os topos dos pães fiquem dourados.

Atenção: você também pode assar os pães recheados no forno. Nesse caso, eles devem ser assados ​​por 15 a 20 minutos a 180 °C. Se, após esse período, ainda não estiverem dourados, você poderá ativar a função grill por alguns minutos, mas precisará ficar de olho para que os deliciosos pães não queimem.

Pãezinhos recheados prontos

Fazer pãezinhos caseiros é bem fácil, não é? Eles são deliciosos!

A propósito: você também pode apreciar os pretzels recheados (pães tipicamente alemães) que aparecem no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível