Arroz frito e barriga de porco servidos em repolho branco
Gengibre, alho, molho de soja, missô e saquê: se você adora a culinária asiática, não pode ficar sem esses ingredientes. Nós amamos, e temos uma ótima receita para você. Repolho branco recheado com arroz de ovo frito e barriga de porco picante. Uma receita muito simples de fazer quando você está sem tempo.
Porções: 2
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 15 min
Tempo total: aprox. 30 minutos
Informações adicionais: repolho no vapor: 10 min; arroz cozido: 10 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- repolho branco
Para o arroz:
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de gengibre;
- 2 ovos;
- 300 g de arroz cozido;
- 1 colher de sopa de caldo de galinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 cebolinha picada.
Para o recheio de carne:
- 400 g de barriga de porco;
- 1 colher de sopa de missô;
- 1/2 colher de chá de molho de soja;
- 1/4 de colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa óleo de gergelim;
- 1/2 colher de chá de pimenta;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de saquê.
Passo a passo:
1. Corte o repolho branco ao meio e cozinhe ambas as metades por 10 minutos.
2. Corte o repolho branco no vapor e retire o interior. Coloque numa tigela e reserve um pouco.
3. Coloque o alho e o gengibre em uma panela com óleo. Junte os ovos batidos, o arroz cozido e as cebolinhas. Coloque o ovo e o arroz no repolho.
4. Coloque o interior do repolho em uma panela e acrescente a barriga de porco, o missô, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim, a pimenta, o alho e o saquê. Frite tudo e coloque sobre o arroz.
Enfeite o repolho com cebolinha. Este repolho recheado é tão rápido de fazer, que você levará mais tempo para colocar a mesa! Arroz frito, porco, missô e saquê são indispensáveis neste prato e proporcionam uma experiência verdadeiramente deliciosa de jantar asiático. Desfrute!
Vídeo bônus: repolho recheado com carne moída
Imagens: ©Media Partisans