7 receitas com couve e repolho

Existem muitas receitas com repolho e couve, além das típicas com recheio de carne. Embora esse clássico da culinária seja gostoso, é hora de inovar. A seguir mostraremos 7 receitas com repolho e couve que vão convencer até quem torce o nariz para essas verduras. Fizemos uma torta de couve, repolho recheado, lasanha e uma deliciosa caçarola de repolho pontiagudo. Essas receitas são perfeitas pata quem deseja comer saudável, mas com fartura!

1. Torta de repolho ou couve-de-saboia

O que um tabuleiro de bolo e uma cabeça de repolho têm em comum? Nada, mas hoje vamos te mostrar como fazer um bolo salgado saboroso com repolho (ou couve) saboia, carne moída, arroz e muitas verduras. Já está na hora desse vegetal ganhar um pouco de reconhecimento. 

2. Repolho inteiro recheado com carne moída

O repolho geralmente é picado e adicionado a receitas como salada de repolho e sopa como ingrediente secundário. Mas você já viu um repolho inteiro recheado com carne moída e servido com um molho saboroso feito de vegetais e vinho tinto? Preparem-se, senhoras e senhores, porque isso vai ser uma maravilha!

3. Lasanha de couve

A couve-lombarda (crespa), com suas folhas bem tenras e bonitas, tem um sabor particularmente requintado. E ela também é uma verdadeira bomba de vitaminas, além de ter poucas calorias. Hoje, vamos mostrar como ela pode ser versátil. Que tal uma lasanha de couve-lombarda com queijo, carne moída e molho bechamel?

4. Caçarola de repolho pontudo e purê

O repolho pontudo (ou repolho de Filder) é uma das variedades de repolho mais engraçadas. Não parece um chapéu de duende? Em muitas receitas, esse tipo de repolho é simplesmente cortado e preparado como o restante dos vegetais. Mas, em nossa receita, recheamos as folhas com carne moída e as colocamos em forma de cone no purê de batata com guisado de pimentão. Assim, o repolho pontudo brilhará em toda a sua glória!

5. Couve recheada

A couve-lombarda (ou saboia) é um vegetal completamente subestimado, pois apenas algumas pessoas o comem e muito raramente. Mas suas possibilidades são muito variadas. A receita a seguir mostra como fazer uma couve com recheio de carne moída, legumes e ervas aromáticas, e depois o amarrá-la com um barbante, deixando-a parecida com uma abóbora ao sair do forno. Uma delícia!

6. Fritada

Uma fritada é a versão italiana do omelete, e o melhor é que você pode ser realmente criativo com ela. É essencialmente uma carta branca para você decidir quais outros ingredientes você deseja colocar para deixá-la ainda mais deliciosa. Por exemplo, você pode usar vegetais, mas as pessoas também gostam de comê-la com carne ou até peixe! Fazer fritadas também é a maneira perfeita de usar sobras. Esta receita de fritada de repolho e salsicha coberta com anéis de cebola, azeitonas e uma camada generosa de mussarela no topo. Experimente, você com certeza vai amar!

7. Caçarola de couve, batata, presunto e maçã

Você já experimentou colocar frutas, legumes e carne juntos em um só prato? Parece estranho, mas tem um gosto ótimo. Além disso, esta receita de com os componentes em camadas fica muito bonita. Experimente a caçarola de couve, batata, presunto e maçã.

Com nossas 7 receitas você vai se tornar um grande fã de repolho e couve. Tão versátil, tão delicioso e, acima de tudo, tão fácil de preparar. Bom apetite! 

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível