Rolinhos com recheios variados | Aperitivos para festas

Estes aperitivos em forma de pãezinhos enrolados vão cativar o seu olfato com os seus aromas variados e deliciosos. Graças aos seus diferentes recheios, são os petiscos perfeitos para qualquer festa. Seja carne, salmão, peito de frango ou beterraba, todas as papilas gustativas serão imediatamente ativadas por esses aperitivos.

Porções: 7 por sabor
Tempo total: 45 min aprox.
Tempo de espera: 30 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa (por rolo):

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 25 g de fécula de batata;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 140 ml de água fervente.

Recheio 1:

  • 1 filé bovino  (400 g aprox.);
  • 5 ramos de salsa;
  • 1 chalota ou cebola roxa pequena);
  • 2 pepinos em conserva;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 300 ml aprox. de óleo, para fritar.

Recheio 2:

  • 350 g de salmão;
  • 1 punhado de rúcula;
  • Casca de meio limão siciliano;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 80 g de cream cheese;
  • 300 ml aprox. de óleo, para fritar.

Recheio 3:

  • 300 g aprox. de alho-poró;
  • 120 g de cheddar em cubos;
  • 1 cebola roxa;
  • 80 g de bacon;
  • 300 ml aprox. de óleo, para fritar.

Recheio 4:

  • 2 peitos de frango;
  • 3 pimentas malagueta pequenas;
  • 1 punhado de coentro;
  • 1/2 colher de chá de curry;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 300 ml aprox. de óleo, para fritar.

Recheio 5:

  • 2 beterrabas;
  • 200 g de queijo feta;
  • 3 raminhos de tomilho;
  • 30 g de nozes;
  • 50 ml de azeite de oliva (opcional);
  • 300 ml aprox. de óleo, para fritar.

Passo a passo:

1. Para fazer a massa, você deve primeiro dissolver o sal em água quente. Em uma tigela separada, misture a farinha e a fécula de batata. Adicione o sal dissolvido à mistura. Misture tudo com um garfo e depois com as mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos até formar uma bola compacta, depois embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Após o tempo de resfriamento, estique e achate a massa em um retângulo grande.

2. Para cada um dos recheios, pique finamente todos os ingredientes da lista correspondente.

pique os recheios

3. Cubra a massa com qualquer dos recheios e enrole-a. Repita o procedimento até que você tenha cinco rolos grandes no total.

recheie e enrole a massa

4. Corte os rolinhos em pedaços iguais e frite-os até ficarem crocantes.

frite os rolinhos

Graças à variedade de ingredientes utilizados, garantimos que esses pãezinhos agradarão a todos os convidados. Escolha o seu rolinho favorito!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível