Pão com recheio de carne, espinafre, pimentão, cebola em vinagre balsâmico e queijo
Para um piquenique, uma festa ou simplesmente uma reunião de amigos em casa, o pão é sempre um acompanhamento delicioso. Geralmente é cortado em fatias e usado em canapés ou como sanduíche. Mas o pão, especialmente o italiano, pode ser perfeito recheado.
Aqui, mostramos a receita de um pão recheado com espinafre baby, contrafilé, pimentão, cebola em vinagre balsâmico e queijo, que se tornará sua nova refeição favorita.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 pão, tipo italiano, de aprox. 700 g;
- 500 g de espinafre baby;
- 1 contrafilé com cerca de 300-400 g;
- 50 g de manteiga de ervas;
- 1 pimentão amarelo;
- 4 fatias de queijo, cerca de 120 g.
Cebolas em vinagre balsâmico:
- 200 g de cebola roxa fatiada;
- 100 ml de vinagre balsâmico branco;
- 50 g de açúcar.
Mais:
- Manteiga, para fritar;
- Sal, pimenta, noz-moscada;
- Alho;
- Óleo;
- 1 raminho de alecrim;
- Azeite de oliva;
- Papel alumínio.
Passo a passo:
1. Corte a parte superior do pão e retire todo o miolo.
2. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga, ffrite um pouco de alho e adicione o espinafre. Tempere o espinafre com sal, pimenta e noz-moscada assim que cozido. Deixe o espinafre esfriar um pouco antes de adicioná-lo ao pão.
3. Tempere o contrafilé com sal e pimenta e frite-o com alho e alecrim. Deixe o bife descansar por 15 minutos antes de colocá-lo sobre o espinafre no pão; em seguida, espalhe o bife com manteiga de ervas (dentro do pão).
4. Asse um pimentão diretamente no fogo para que a casca queime. Em seguida, deixe-o esfriar um pouco antes de raspar a casca queimada com uma faca. Em seguida, corte o pimentão em pedaços grandes e coloque-a sobre o bife.
5. Frite a cebola roxa até ficar translúcida, adicione o açúcar e espere até que a cebola ficar caramelizada. Em seguida, adicione o vinagre balsâmico e leve a cebola à fervura. Enquanto isso, tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola sobre o pimentão.
6. Coloque as fatias de queijo sobre as cebolas, feche o pão com o tampo cortado e regue com azeite.
7. Embrulhe o pão em papel alumínio e leve-o ao forno por 35 minutos a 200 ºC. Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura e do tamanho do pão.
Dica: Vire o pão de cabeça para baixo para assá-lo e coloque um peso sobre ele (por exemplo, uma panela). A pressão o deixa mais compacto e os sabores podem ser melhor misturados.
Prepare este pão recheado com carne e espinafre para o seu próximo lanche e surpreenda sua família e amigos, pois garantimos que eles vão adorar. Bom apetite.
E que tal um ótimo sanduíche tostado? Dê uma olhada na receita do delicioso sanduíche de pão mármore com rosbife e queijo derretido.
Imagens: ©Media Partisans