Rolo de salmão e espinafre envolto em massa salgada
O salmão e o espinafre já formam uma boa dupla em termos de sabor. Mas quando o cobrimos com manteiga de ervas e espinafre, e o usamos como um delicioso recheio para uma massa salgada, o sabor se torna incomparável. Despertamos sua curiosidade? Então, prepare -se para apreciar este incomum rolo de salmão com espinafre!
Porções: 4
Tempo total: 2 h 30 min
Tempo de repouso: 30 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Para o rolo de salmão com espinafre:
- 1 kg de salmão sem pele;
- 300 g de manteiga de ervas aquecida;
- 1 limão;
- 4 ramos de alecrim;
- 1 cabeça de alho partida ao meio (horizontal);
- 300 g de espinafre.
Para a massa:
- 500 g de fubá;
- 500 g de sal;
- 400 ml de água fria;
- 1 colher de sopa de óleo.
Passo a passo:
1. Amasse os ingredientes da massa, cubra-a e deixe descansar por 30 minutos.
2. Seque o filé de salmão e cubra-o com manteiga de ervas e enrole.
3. Com 1/3 da massa, faça um círculo e coloque em um tabuleiro redondo. Cubra o centro com alecrim e a cabeça de alho cortada ao meio.
4. Coloque o rolo de salmão na vertical. Rale a casca do limão e, em seguida, o esprema para tirar o suco. Espalhe os dois ingredientes sobre o rolo de salmão.
5. Aqueça água uma panela grande e mergulhe as folhas de espinafre por cerca de 5 segundos. Agite as folhas para retirar a água e use-as para cobrir o rolo de salmão.
6. Abra o restante da massa e cubra com ela o rolo de salmão com espinafre; pressione as bordas para selar.
7. Asse por 2 horas a 180 ºC.
8. Abra a massa.
9. Sirva a torta de salmão com batatas e salada.
Após o cozimento, o rolo de salmão perde sua forma típica; mas graças à massa, o recheio fica impregnado com um aroma requintado, e adquirem uma textura suave como manteiga.
Imagens: ©Media Partisans