Rolo de salmão e espinafre envolto em massa salgada

O salmão e o espinafre já formam uma boa dupla em termos de sabor. Mas quando o cobrimos com manteiga de ervas e espinafre, e o usamos como um delicioso recheio para uma massa salgada, o sabor se torna incomparável. Despertamos sua curiosidade? Então, prepare -se para apreciar este incomum rolo de salmão com espinafre!

Porções: 4
Tempo total: 2 h 30 min
Tempo de repouso: 30 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para o rolo de salmão com espinafre:

  • 1 kg de salmão sem pele;
  • 300 g de manteiga de ervas aquecida;
  • 1 limão;
  • 4 ramos de alecrim;
  • 1 cabeça de alho partida ao meio (horizontal);
  • 300 g de espinafre.

Para a massa:

  • 500 g de fubá;
  • 500 g de sal;
  • 400 ml de água fria;
  • 1 colher de sopa de óleo. 

Passo a passo:

1. Amasse os ingredientes da massa, cubra-a e deixe descansar por 30 minutos.

2. Seque o filé de salmão e cubra-o com manteiga de ervas e enrole.

cubra o salmão com manteiga de ervas e o enrole

3. Com 1/3 da massa, faça um círculo e coloque em um tabuleiro redondo. Cubra o centro com alecrim e a cabeça de alho cortada ao meio.

adicione alecrim e alho à massa

4. Coloque o rolo de salmão na vertical. Rale a casca do limão e, em seguida, o esprema para tirar o suco. Espalhe os dois ingredientes sobre o rolo de salmão.

esprema o suco do limão sobre o salmão

5. Aqueça água uma panela grande e mergulhe as folhas de espinafre por cerca de 5 segundos. Agite as folhas para retirar a água e use-as para cobrir o rolo de salmão.

cubra o salmão com espinafre

6. Abra o restante da massa e cubra com ela o rolo de salmão com espinafre; pressione as bordas para selar.

cubra o rolo de salmão com a massa

7. Asse por 2 horas a 180 ºC.

leve ao forno

8. Abra a massa.

torta de salmão

9. Sirva a torta de salmão com batatas e salada.

Sirva a torta de salmão com batatas e salada.

Após o cozimento, o rolo de salmão perde sua forma típica; mas graças à massa, o recheio fica impregnado com um aroma requintado, e adquirem uma textura suave como manteiga.

Imagens: ©Media Partisans

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