Suculento sanduíche de bife de alcatra empanado substituindo o pão

Um sanduíche clássico consiste em duas ou mais fatias de pão, queijo, frios, carnes ou vegetais. Em nossa versão, o pão será substituído por um bife de alcatra, mas não é realmente um sanduíche 100% sem pão. Porque a alcatra é empanada em migalhas crocantes de pão de centeio e depois temperada com ingredientes deliciosos.

Ingredientes (2 porções):

  • 300 g de carne (bife de alcatra);
  • 6 fatias de queijo;
  • 3 rodelas de batata;
  • 3 rodelas de cebola;
  • 2 rodelas de abobrinha;
  • Alface;
  • 3 rodelas de tomate;
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue;
  • Óleo vegetal.

Para a farinha para empanar:

  • 250 g de pão de centeio fatiado;
  • 1 colher de sopa de tomilho picado;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 1 colher de sopa de alho em pó;
  • Sal;
  • 2 ovos;
  • 100 g de farinha de trigo.

Passo a passo:

1. Toste o pão por 45 minutos a 100 °C. Espere que o pão esfrie e o triture com tomilho, alecrim e alho em pó para criar a farinha; refine com sal a gosto.

rale o pão de centeio para fazer a farinha

2. Corte o bife de alcatra em duas fatias de 150 g. Mergulhe na farinha, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca caseira.

empane os bifes de alcatra

3. Frite os bifes de alcatra dos dois lados em bastante óleo vegetal por cerca de 5 minutos.

frite os bifes

4. Grelhe as rodelas batata, cebola, tomate e a abobrinha.

grelhe os vegetais

5. Coloque um bife em um prato. Cubra com fatias de queijo, alface e legumes, despeje o molho barbecue e coloque o segundo bife por cima; prenda o sanduíche com dois espetos, se necessário.

sanduíche com vegetais, queijo e bife empanado

Os verdadeiros amantes de carne precisam experimentar este sanduíche, porque o bife de alcatra empanado e coberto com vegetais grelhados, queijo e molho barbecue picante nunca teve um gosto tão bom.

Vídeo bônus: sanduíche de espaguete com carne

Imagens: ©Media Partisans

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