Suculento sanduíche de bife de alcatra empanado substituindo o pão
Um sanduíche clássico consiste em duas ou mais fatias de pão, queijo, frios, carnes ou vegetais. Em nossa versão, o pão será substituído por um bife de alcatra, mas não é realmente um sanduíche 100% sem pão. Porque a alcatra é empanada em migalhas crocantes de pão de centeio e depois temperada com ingredientes deliciosos.
Ingredientes (2 porções):
- 300 g de carne (bife de alcatra);
- 6 fatias de queijo;
- 3 rodelas de batata;
- 3 rodelas de cebola;
- 2 rodelas de abobrinha;
- Alface;
- 3 rodelas de tomate;
- 2 colheres de sopa de molho barbecue;
- Óleo vegetal.
Para a farinha para empanar:
- 250 g de pão de centeio fatiado;
- 1 colher de sopa de tomilho picado;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- Sal;
- 2 ovos;
- 100 g de farinha de trigo.
Passo a passo:
1. Toste o pão por 45 minutos a 100 °C. Espere que o pão esfrie e o triture com tomilho, alecrim e alho em pó para criar a farinha; refine com sal a gosto.
2. Corte o bife de alcatra em duas fatias de 150 g. Mergulhe na farinha, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca caseira.
3. Frite os bifes de alcatra dos dois lados em bastante óleo vegetal por cerca de 5 minutos.
4. Grelhe as rodelas batata, cebola, tomate e a abobrinha.
5. Coloque um bife em um prato. Cubra com fatias de queijo, alface e legumes, despeje o molho barbecue e coloque o segundo bife por cima; prenda o sanduíche com dois espetos, se necessário.
Os verdadeiros amantes de carne precisam experimentar este sanduíche, porque o bife de alcatra empanado e coberto com vegetais grelhados, queijo e molho barbecue picante nunca teve um gosto tão bom.
Vídeo bônus: sanduíche de espaguete com carne
Imagens: ©Media Partisans