Delicioso tartiflette com camembert, bacon e picles

O tartifflette é um gratinado de batata com queijo reblochon, originário da Sabóia, no interior da França. Seus ingredientes básicos são batatas, queijo e cebola. O que é especial nesta receita é que ela é coberta com rodas de queijo camembert cortado ao meio horizontalmente.

Esta versão de tartiflette é espetacular. As batatas são escavadas, recheadas com mostarda, picles e bacon, para, finalmente, serem cobertas com uma mistura de pimenta, cebola, cream cheese e camembert.

Ingredientes:

  • 14 batatas médias;
  • 9 picles em conserva, pequenos;
  • 18 fatias de bacon;
  • 2 picles em conserva, cortados em fatias finas ao comprido;
  • 20 g de mostarda.

Para as cebolas com pimentão:

  • 3 pimentões vermelhos, cortados em tiras;
  • 3 pimentões verdes, cortados em tiras;
  • 2 cebolas médias, cortadas em tiras;
  • Azeite, sal e pimenta.

Mais:

  • 400 g de cream cheese;
  • 3 queijos camembert.

Passo a passo:

1. Cozinhe as batatas em água e sal e deixe esfriar. Corte 5 das batatas em rodelas. Retire o interior das outras 9 batatas com um removedor de miolo de maçã.

corte as batatas

2. Mergulhe os picles na mostarda e envolva-os com bacon. Coloque um desses rolos em cada batata.

recheie o interior das batatas com picles e bacon

3. Mergulhe também o interior das batatas na mostarda. Enrole esses pedaços com uma fatia de picles e uma fatia de bacon.

enrole os miolos retirados das batatas com picles e bacon

4. Distribua as rodelas de batata, as batatas recheadas e os rolos com bacon em uma assadeira.

distribua as batatas na assadeira

5. Frite os pimentões e a cebola no azeite, tempere e coloque na assadeira com as batatas.

frite pimentões e cebolas e coloque-os na assadeira

6. Cubra a cebola e os pimentões com uma camada de cream cheese. Corte os camemberts ao meio, horizontalmente, e coloque-os por cima do cream cheese, com a crosta voltada para cima. Asse a tartiflette por 40 minutos a 160 °C.

adicione o camembert e o cream cheese

Fatiar, embrulhar, rechear, fritar, cobrir com cream cheese e camembert... todas as etapas desta receita valem a pena. Este tartiflette supera qualquer outro gratinado de batata!

Quer mais receitas com batatas? Essa de torta de batata é o que você está procurando.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível