Torta com frutas, biscoitos e cream cheese

Se os biscoitos sem recheio tivessem uma personalidade, eles poderiam ser descritos como discretos, porque saíam de suas embalagens sem creme, sem cobertura de chocolate ou sem qualquer outra coisa que dê a eles mais apelo. Apesar dessa aparência simples, esses biscoitos brilham com seu sabor doce único.

Graças a esta receita, o biscoito simples pode ser transformado num piscar de olhos em um magnífico torta. Com morangos e bananas, creme de cream cheese e uma nota doce de café, todos os seus desejos serão satisfeitos!

Porções: 12
Tempo total: 35 min
Tempo de repouso: 4 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300 g de sem recheio (ao leite, amanteigado, etc.);
  • 300 g de biscoito ao leite com recheio de chocolate;
  • 100 g de Nutella
  • 150 g de morangos picados;
  • 1 banana picada.

Para o creme de cream cheese:

  • 800 g de cream cheese;
  • 3 colheres de sopa de Nutella;
  • 2 colheres de sopa de café frio;
  • 200 g de creme de leite (nata);
  • 20 g de gelatina em pó, incolor.

Mais:

  • 100 ml de café com leite, frio;
  • Cacau em pó, açúcar de confeiteiro, frutas vermelhas e hortelã, para decoração.

Passo a passo:

1. Misture o cream cheese, a Nutella, o café frio e o creme de leite. Dissolva a gelatina na água e depois aqueça. Tenha cuidado, a gelatina não deve ferver, caso contrário perde o seu poder gelificante! Para evitar a formação de grumos no cream cheese, primeiro despeje apenas 1 a 2 colheres de sopa de creme frio na gelatina. Em seguida, adicione esta mistura de gelatina ao cream cheese.

2. Cubra metade do biscoito de chocolate com cream cheese e rodelas de banana. Em seguida, cubra-os com outros biscoitos de chocolate.

3. Cubra metade dos biscoitos sem recheio com Nutella e morangos fatiados. Em seguida, cubra-os com o restante dos biscoitos.

biscoitos com creme

4. Unte bem o aro de uma forma desmontável e coloque-a em um prato.

5. Agora encha a forma de mola alternando os sanduíches com biscoitos amanteigados.

biscoitos com creme na forma de bolo

6. Com um pincel, espalhe café com leite frio nos biscoitos, para amolecê-los. Em seguida, espalhe o restante do cream cheese sobre os biscoitos amanteigados.

Dica: aqueça a massa um pouco antes para que fique bem distribuída entre os biscoitos.

massa de bolo

7. Coloque a torta na geladeira por 4 horas. Em seguida, retire com cuidado o aro e decore a torta como desejar com cacau em pó, açúcar de confeiteiro, frutas vermelhas e hortelã.

torta

A torta de frutas com biscoitos e cream cheese é adequada para todas as ocasiões, é rápida de preparar e nem precisa ir ao forno. Apenas garanta que ela fique bastante tempo na geladeira para ficar durinha e ser melhor saboreada! 

Imagens: ©Media Partisans

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