Tortang talong | Omelete de berinjela com carne moída
A receita a seguir leva você direto para as Filipinas, pelo menos em termos culinários. O "tortang talong" é um café da manhã e almoço muito popular por lá. É uma omelete de berinjela, muitas vezes recheada com carne moída, frutos do mar ou legumes. E você já sabe: para nós, é claro, não pode faltar queijo. O tortang talong é realmente uma receita versátil de berinjela, da qual gostamos muito.
Porções: 2
Tempo total: 1 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a omelete:
- 2 berinjelas;
- 8 ovos;
- 40 g de amido de milho;
- 20 g de sal;
- 4 g pimenta;
- 160 ml de água.
Para a carne:
- 250 g de carne moída;
- 2 dentes de alho, picados;
- 2 cebolas roxas, picadas;
- 2 tomates, picados;
- 40 ml de óleo.
Mais:
- 100 g de queijo ralado;
- Cebolinha e cream cheese, para decorar;
- 2 frigideiras com tampa (ø 16 cm);
- Panela, para a carne moída.
Passo a passo:
1. Segure a berinjela sobre uma chama do fogão e deixe a casca dourar. Em seguida, descasque-a completamente (certifique-se de que o núcleo permaneça intacto). Achate delicadamente a polpa com um garfo.
2. Em uma tigela, coloque os ovos, amido de milho, sal, pimenta, água e misture tudo.
3. Frite a cebola, o alho e o tomate no azeite. Adicione a carne moída e refogue tudo.
4. Despeje a omelete em duas panelas e coloque uma das berinjelas em cada uma delas. Divida metade da carne moída sobre cada berinjela. Despeje o restante da omelete por cima. Tampe as panelas e cozinhe tudo por cerca de 10 minutos em fogo médio.
5. Agora espalhe o queijo ralado sobre uma das duas omeletes. Coloque a segunda omelete por cima e cozinhe por mais 5 minutos, com a tampa e em fogo médio.
Sirva a omelete de berinjela com com cebolinha. Um pouco de cream cheese também combina muito bem. O tortang talong é uma ótima alternativa para quem gosta de tomar um café da manhã (muito) farto. Boa viagem culinária!
Aqui está outra deliciosa receita de berinjela: flor de berinjela recheada com carne
Imagens: ©Media Partisans