Receita de dolmas: vegetais recheados para o seu churrasco

Na culinária árabe dos países do Mediterrâneo, os dolmas (ou dūlma) são vegetais recheados com arroz ou carne moída. Este prato popular é geralmente preparado com pimentões, tomates e berinjelas, razão pela qual também é conhecido como "as três irmãs".

Em nossa receita de dolmas, pimentões, tomates e berinjelas também são os protagonistas. Eles são recheados com uma mistura de carne moída temperada e servidos sobre um delicioso molho de tomate. O melhor: nossas três irmãs são assadas na brasa, o que torna essa receita clássica o prato ideal para o seu próximo churrasco.

Ingredientes:

Para os vegetais recheados:

  • 9-10 berinjelas pequenas;
  • 1 limão siciliano cortado ao meio;
  • 9-10 tomates grandes;
  • 4-5 pimentões amarelos;
  • 150 g de queijo cheddar;
  • 14-15 ovos;
  • 50 g de sal.

Para a carne moída:

  • 4 kg de contrafilé ou carne moída;
  • 50 g de sal;
  • 20 g de pimenta;
  • 30 g de cominho;
  • 100 g de ervas aromáticas.

Para o molho de tomate:

  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 5 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Polpa dos tomates;
  • 1 kg de extrato de tomate;
  • 20 g de sal;
  • 3 g de pimenta;
  • Alecrim e tomilho a gosto.

Utensílios:

  • Panela grande, resistente a altas temperaturas;
  • 2 frigideiras para paella. Diâmetro: 50 cm

Passo a passo:

1. Acenda a churrasqueira.

2. Aqueça água em uma panela grande e resistente ao fogo e adicione sal e um limão cortado ao meio.

3. Faça um corte de 5 cm em cada berinjela. Em seguida, coloque-as na panela com a água salgada e o limão siciliano e cozinhe-as tampadas por 20 minutos.

berinjela

4. Corte a carne em cubos pequenos. Usar carne moída em vez do filé economizará o esforço. Em seguida, misture a carne com sal, pimenta, cominho e ervas, e pique (caso tenha optado pelo bife) até obter uma massa fina.

carne moída temperada

5. Corte o topo dos tomates e esvazie-os. Guarde a polpa para o molho. Em seguida, recheie os tomates com a carne moída e coloque a tampa de cabeça para baixo.

tomate recheado

6. Recheie os pimentões seguindo o princípio referido anteriormente.

Pimentão

7. Retire as berinjelas da água e recheie-as com a carne moída.

berinjela recheada com carne moída

8. Para fazer o molho de tomate em uma panela de paella, primeiro frite levemente o alho e a cebola. Adicione as polpas e o extrato de tomate. Tempere o molho com sal e pimenta e refina-o com ervas a gosto. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

molho

9. Retire o molho de tomate do fogo e coloque os legumes recheados sobre ele de forma circular.

10. Quebre um ovo em cima de cada um dos tomates e pimentões e polvilhe as berinjelas com queijo cheddar.

legumes recheados na brasa

11. Cubra tudo com a segunda panela de paella, coloque no fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Recomendamos acompanhar os vegetais recheados com arroz, pão pita, iogurte natural ou creme azedo antes de servir.

dolmas

Preparada ao ar livre em fogo aberto, esta receita de dolma dará ao seu próximo churrasco um clima muito especial. Seus convidados vão adorar, nós prometemos!

Imagens: ©Media Partisans

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