Vegetais recheados! Espetos de berinjela e pacotinhos de abobrinha

A abobrinha e a berinjela são dois legumes com muitas possibilidades inexploradas. Hoje, vamos mostrar a vocês duas ótimas receitas de berinjela e abobrinha recheadas. Pode parecer sem graça, mas longe disso! Prepare-se para fazer deliciosos pacotinhos recheados com muçarela e espetinhos originais.

Porções: 3
Tempo de preparo: 15 min
No forno: 25 min
Grau de dificuldade: fácil

1. Pacotinhos de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 5 colheres de chá de pesto rosso;
  • 5 bolas de muçarela de búfala;
  • 10 talos de cebolinha.

Para a massa de tempura:

  • 120 ml de água gelada;
  • 1 ovo;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 100 g de amido de milho;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Passo a passo:

1.1. Com um descascador, corte a abobrinha ao comprido em fatias finas. Em seguida, arrume duas fatias de abobrinha em forma de cruz.

arrume duas fatias de abobrinha em forma de cruz

1.2. Coloque um pouco de pesto rosso e uma bola de muçarela no centro.

pesto rosso e bola de muçarela

1.3. Dobre as fatias de abobrinha para dentro para formar um pequeno pacote. Amarre com os talos de cebolinha. Repita o procedimento para fazer mais pacotes.

feche o pacotinho de abobrinha com uma cebolinha

1.4. Misture a farinha com o ovo, o amido de milho, a água e o sal. Mergulhe os pacotes de abobrinha na massa e frite-os em óleo quente.

pacotes de abobrinha fritos

2. Espetos de berinjela com carne moída

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 cebola;
  • 1 ovo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de pão ralado (farinha de rosca);
  • Sal e pimenta;
  • Pimentão;
  • Tomilho;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • 150 g de tomate picado;
  • 3 pimentões verdes compridos;
  • Queijo ralado;
  • 2 espetos de madeira.

Passo a passo:

2.1. Corte a berinjela em rodelas de 4 cm de espessura. Coloque cada rodela em uma tábua e coloque uma faca de cada lado. Corte as rodelas 4 vezes até tocar nas facas, não corte completamente!

corte as rodelas de berinjela

2.2. Vire a berinjela e corte-a exatamente entre as incisões existentes 4 vezes. Em seguida, mergulhe a berinjela brevemente em água salgada.

corte a berinjela

2.3. Misture a carne moída com a cebola, o ovo, a páprica, o pão ralado, o tomilho e o alho. Abra a berinjela com cuidado e recheie com a carne moída.

recheie a berinjela com a carne moída

2.4. Enfie o espeto em cada um dos pedaços e frite.

frite os espetos

2.5. Coloque os espetos em uma assadeira e adicione o molho de tomate. Espalhe o tomate picado e coloque três pimentões no refratário. Polvilhe com queijo e leve ao forno a 180 °C durante 20 minutos.

espeto de berinjela recheada gratinado

Duas ideias muito legais para aproveitar ao máximo esses dois vegetais! A massa de tempura vai muito bem com a abobrinha. Espetos de berinjela ficam ótimos graças às técnicas de corte. Bom proveito!

Nosso repertório de receitas com abobrinha e berinjela parece quase infinito. Não deixe de provar também as flores folhadas de berinjela e abobrinha.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível