Trança de massa de pizza com salmão defumado
Salmão defumado e um creme fresco à base de ricota e endro, embrulhado numa massa de pizza crocante - esta ideia dá-lhe água na boca? Então espere até ver o resultado dessa criação! Fica maravilhoso!
Ingredientes:
Para massa de pizza:
- 300 g de farinha;
- 2 g fermento biológico seco;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 130 ml de água morna;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal.
Para o creme de ricota:
- 120 g de ricota;
- 1 molho de endro (picado);
- 1 colher de sopa de raiz forte;
- Pimenta.
Para o molho de mostarda com mel:
- 150 g de mel;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- Pimenta.
Mais:
- 400 g salmão defumado;
- 1 ovo.
Passo a passo:
1. Amasse todos os ingredientes da massa da pizza e deixe repousar tapada durante pelo menos uma hora, mas de preferência durante a noite.
2. Misture os ingredientes do creme de ricota. Abra a massa da pizza em um retângulo e espalhe o creme, mas deixe uma borda livre de um lado. Por cima do creme coloque o salmão defumado e enrole tudo em um rolo alongado; em seguida, coloque na geladeira por uma hora.
3. Corte o rolo recheado ao meio, no sentido do comprimento.
4. Coloque as duas partes alternadamente uma em cima da outra para formar uma trança.
5. Forme um círculo com a trança e pressione cuidadosamente as pontas. Deixe repousar por cerca de 30 minutos. Em seguida, pincele com um ovo batido e leve ao forno por 40 minutos a 180 °C até dourar. O melhor é servir com o molho de mel e mostarda sugerido na lista de ingredientes.
Crocante por fora, suculenta por dentro: esta bela combinação de massa de pizza, salmão defumado e creme de endro e ricota irá certamente conquistá-lo.
Você prefere um recheio mais parecido com uma pizza clássica? Então nossa receita de trança de pizza é exatamente o que você está procurando.