Trança de massa de pizza com salmão defumado

Salmão defumado e um creme fresco à base de ricota e endro, embrulhado numa massa de pizza crocante - esta ideia dá-lhe água na boca? Então espere até ver o resultado dessa criação! Fica maravilhoso!

Ingredientes:

Para massa de pizza:

  • 300 g de farinha;
  • 2 g fermento biológico seco;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 130 ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal.

Para o creme de ricota:

  • 120 g de ricota;
  • 1 molho de endro (picado);
  • 1 colher de sopa de raiz forte;
  • Pimenta.

Para o molho de mostarda com mel:

  • 150 g de mel;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • Pimenta.

Mais:

  • 400 g salmão defumado;
  • 1 ovo.

Passo a passo:

1. Amasse todos os ingredientes da massa da pizza e deixe repousar tapada durante pelo menos uma hora, mas de preferência durante a noite.

massa de pizza

2. Misture os ingredientes do creme de ricota. Abra a massa da pizza em um retângulo e espalhe o creme, mas deixe uma borda livre de um lado. Por cima do creme coloque o salmão defumado e enrole tudo em um rolo alongado; em seguida, coloque na geladeira por uma hora.

massa de pizza com ricota e salmao defumado

3. Corte o rolo recheado ao meio, no sentido do comprimento.

4. Coloque as duas partes alternadamente uma em cima da outra para formar uma trança.

formando uma trança de massa com salmao defumado

5. Forme um círculo com a trança e pressione cuidadosamente as pontas. Deixe repousar por cerca de 30 minutos. Em seguida, pincele com um ovo batido e leve ao forno por 40 minutos a 180 °C até dourar. O melhor é servir com o molho de mel e mostarda sugerido na lista de ingredientes.

Trança de massa de pizza com salmão defumado

Crocante por fora, suculenta por dentro: esta bela combinação de massa de pizza, salmão defumado e creme de endro e ricota irá certamente conquistá-lo.

Você prefere um recheio mais parecido com uma pizza clássica? Então nossa receita de trança de pizza é exatamente o que você está procurando.

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