Hambúrguer festivo de peito de pato e repolho roxo

Neste Natal, você pode adicionar à ceia um hambúrguer gourmet para quem ama, por que não? Que tal um de peito de pato com repolho roxo? Transforme a sua refeição festiva num hambúrguer suculento e requintado com um pão bem original!

Porção: 1
Tempo total: 50 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o hambúrguer:

  • 250 g de pão de forma ou pãozinho macio; 
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 cebola;
  • 70 g de manteiga;
  • 125 ml de leite;
  • 1 ovo grande;
  • 1 colher de chá de pimenta.

Mais:

  • 150 g de peito de pato;
  • Espinafre baby;
  • 1 rodela de repolho roxo;
  • 3 rodelas de maçã;
  • Noz-moscada;
  • Açúcar;
  • 50 ml de molho bechamel pronto.

Passo a passo:

1. Pique a cebola e frite em 30 g de manteiga. Enquanto isso, corte o pão em pedaços pequenos, adicione o sal e a cebola frita. Bata o ovo e misture à tigela junto com o leite.

2. Molde a mistura em forma de pão de hambúrguer. Aqueça água em uma panela pequena, adicione 40 g de manteiga e coloque o pãozinho dentro. Cubra e deixe ferver por 15 minutos. Em seguida, retire a tampa e deixe o pão ferver por mais 5 minutos, até que não haja mais líquido na panela. Depois, despeje o restante da manteiga sobre o pão.

prepare o pão caseiro

3. Enquanto o pão esfria, você pode preparar o hambúrguer. Retire a pele do peito de pato, depois faça cortes diagonais na carne do lado onde estava a pele e tempere com sal. Frite o peito de pato dos dois lados, mas comece pelo que tem os cortes.

Dica: o ideal é colocar a carne em uma frigideira fria para que a gordura da pele derreta bem devagar ao esquentar.

4. Quando virar o peito e o outro lado estiver quase pronto, é hora de adicionar o repolho roxo e as fatias de maçã à panela. Tempere o repolho com noz-moscada e as maçãs com açúcar. Frite rapidamente a maçã e o repolho dos dois lados.

grelhe a carne, a maçã e o repolho

5. Corte o pão ao meio e o peito em tiras. Em seguida, cubra o pão com folhas de espinafre, repolho roxo, maçã, um pouco de peito de pato e molho bechamel.

Hambúrguer de peito de pato com pão caseiro

Quando servir este fantástico hambúrguer com pão artesanal, repolho roxo, rodelas de maçã e peito de pato, toda a sua família vai concordar que quebrar a tradição Natalina foi uma boa ideia.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível