3 lanches deliciosos e assustadores para o Halloween
31 de outubro não é apenas o dia para exibir os trajes mais assustadores do ano; Também podemos aproveitar a oportunidade para servir lanches criativos. Se você quiser comemorar o Halloween também na sua cozinha, nós reunimos 3 receitas muito legais.
Monstrobúrguer, coxas de frango costuradas e ossos sangrentos. Aqui estão 3 ideias assustadoras para inspirar sua festa:
1. Monstrobúrguer
Porções: 1
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de fritura: 10 min
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 1 pão de hambúrguer;
- Maionese;
- 1 tomate fatiado;
- Ketchup;
- 1 fatia de queijo;
- 1 hambúrguer de aproximadamente 200 g;
- 1 picles cortado ao comprido;
- Mostarda;
- 2 grãos de pimenta;
- 1 cebola roxa.
Mais:
- Canudo;
- 2 palitos de dentes.
Passo a passo:
1.1. Abra o pão de hambúrguer e toste as duas metades na frigideira. Em seguida, frite a carne.
1.2. Adicione maionese em uma fatia de pão e cubra com uma rodela de tomate e um pouco de ketchup. Corte a fatia de queijo de forma serrilhada, como se vê na foto. Coloque uma das fatias de queijo em cima do tomate.
1.3. Coloque o hambúrguer sobre o queijo e cubra com o picles. Cubra com a outra fatia de queijo, um pouco de ketchup e uma rodela de tomate. Faça dois furos na metade superior do pão com um canudo.
1.4. Corte duas rodelas pequenas da cebola roxa. Espete um palito em cada uma e decore com maionese, ketchup, tomate e grãos de pimenta, para que fiquem parecidos com olhos. Espete os palitos no pão. Faça as narinas com mostarda, e o mais delicioso monstrobúrguer está prontinho!
2. Coxinhas de frango costuradas
Porções: 5
Tempo de preparo: aprox 90 min
Tempo de forno: 45 min
Tempo total: aprox 2 h 30 min
Tempo na geladeira: 30 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de páprica;
- 5 coxas de frango sem pele;
- 1 folha de massa folhada pronta ou massa quebrada;
- 2 colheres de sopa de gergelim preto;
- 1 ovo;
- Pinças.
Passo a passo:
2.1. Misture as pápricas com sal e pimenta em pó. Passe as coxas de frango (menos os ossos) pela mistura.
2.2. Corte a massa folhada em pedaços do mesmo tamanho. Coloque uma coxa no centro de cada pedaço e enrole na massa, como mostra o vídeo, formando uma crista na parte superior. Os ossos devem ficar para fora da massa.
2.3. Pressione a crista várias vezes com uma pinça e coloque o gergelim por cima de modo que pareçam estar costuradas. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
2.4. Pincele as coxas como ovo batido e asse-as por 40-45 minutos a 190 °C.
3. Ossos sangrentos
Porções: 5
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de forno: 20-30 min
Tempo total: aprox. 1 h
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 1 folha de massa de pizza pronta;
- 5 salsichas;
- Ketchup.
Passo a passo:
3.1. Corte retângulos de 10 x 5 cm da massa da pizza. Coloque uma salsicha no centro de cada retângulo e espalhe um pouco de ketchup.
3.2. Enrole as extremidades da massa até as salsichas.
3.3. Enrole o resto da massa em volta da salsicha. Corte as pontas, dobre-as e pressione-as contra a massa comprida.
3.4. Asse seus ossinhos sangrentos por 20 a 30 minutos a 200 °C ou até dourar.
Esses 3 lanches de Halloween certamente deixarão seus convidados sem palavras! Tudo que você precisa agora é da fantasia assustadora, decorações aterrorizantes e a certeza de que sua festa de Halloween deste ano será um grande sucesso.
Antes de ir, deixamos mais uma receita: veja como é fácil fazer um cérebro de couve-flor para o Dia das Bruxas.
Imagens: ©Media Partisans