Caçarola de batata gratinada com salsicha e ovo

Caçarola de batata gratinada é sem dúvida uma das nossas receitas favoritas. Não requer muito trabalho e, enquanto ela está no formo, você pode ir fazendo outras coisas pela casa. Hoje apresentamos uma batata gratinada muito especial: imagine um purê de batata coberto com uma fina camada de creme, endro, presunto, muito queijo ralado e uma rodela de salsicha com um ovo no interior. Você não vai querer perder!

Porções: 6
Tempo de preparo: 40 min
Tempo de cozimento: 55 min (batatas 30 min; gratinar 25 min)
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para a camada de batata:

  • 2 kg de batata;
  • 80 g de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta;
  • 60 g de amido de milho;
  • 3 fatias de presunto;
  • 150 g de queijo ralado (gouda, emmental...);

Para o creme de endro:

  • 150 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de endro picado;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo.

Mais:

  • 6 salsichas;
  • 6 palitos de dente;
  • 150 g de queijo;
  • 6 ovos;
  • Assadeira retangular.

Passo a passo:

1. Faça um corte leve ao redor de cada batata e as cozinhe por cerca de 30 minutos. Em seguida, enxágue-as em água fria; dessa forma, você pode remover a casca facilmente.

cozinhe e descasque as batatas

2. Amasse as batatas, acrescente manteiga, amido de milho, sal e pimenta. Em seguida, misture tudo. Coloque metade da mistura em uma assadeira retangular.

faça o purê e coloque na assadeira

3. Cubra com três fatias de presunto e adicione queijo ralado.

cubra com presunto e queijo

4. Cubra com a outra metade do purê e alise a superfície. Com uma colher de pau, desenhe linhas com cerca de 1 cm de profundidade no purê, de modo que forme seis retângulos do mesmo tamanho.

cubra com purê

5. Faça seis cavidades no purê pressionando um copo de licor.

faça cavidades no purê com um copo

6. Coloque uma salsicha entre dois espetos de madeira. Corte-a até tocar os palitos e depois faça um círculo. Use um palito de dente para prender as pontas.

corte as salsichas e faça um círculo

7. Faça o mesmo com as outras salsichas e, em seguida, coloque-as ao redor das cavidades do purê de batata.

coloque as salsichas em círculo no purê

8. Misture o creme de leite com o endro picado, sal, pimenta e farinha. Em seguida, despeje nas ranhuras do purê.

despeje o creme de leite com endro no purê

9. Quebre um ovo em cada círculo de salsicha e polvilhe com queijo ralado. Levar ao forno por 25 minutos a 180 °C.

batata gratinada com salsicha e ovo

Não só parece espetacular, como tem um gosto delicioso! Esta caçarola de batata realmente chama atenção. A combinação de batata, presunto, queijo e ovo é sempre uma boa ideia. Bom proveito!

Você gostaria de ver receitas como esta? Em seguida, experimente nossa saborosa coxa de frango e torta de purê de batata.

Imagens: ©MediaPartisans

Comentários

Também incrível