3 deliciosas receitas one pot

A vantagem das chamadas receitas "one pot" (uma panela) é que não há necessidade de uma grande quantidade de utensílios para fazê-las. Aqui estão 3 ideias deliciosas que são surpreendentemente simples! Frango picante com arroz, penne com salsicha e espaguete com almôndegas e mussarela. Três pratos fáceis e rápidos de preparar com apenas uma panela ou frigideira.
Todos os pratos one pot são para 4 a 6 pessoas.
1. Frango picante com arroz
Ingredientes:
- 4-5 sobrecoxas de frango;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 1 cebola roxa;
- 200 g de arroz;
- 350 ml de caldo de galinha.
Passo a passo:
1.1. Coloque óleo em uma frigideira. Deixe marinar as sobrecoxas com sal, pimenta, páprica e alho em pó e frite-as dos dois lados.
1.2. Retire o frango e coloque a cebola e o arroz cru na frigideira. Adicione o caldo de galinha e as ervas aromáticas.
1.3. Volte a colocar as sobrecoxas com os demais ingredientes, tampe e leve ao forno a 200 °C por 35 minutos.
2. Penne com salsicha e legumes
Ingredientes:
- 4 salsichas;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 cebola;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de chili em pó;
- 1 colher de sopa de cominho;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 1 litro de leite;
- 300 g de penne;
- 200 g de cream cheese;
- 2 colheres de sopa de ervas aromáticas.
Passo a passo:
2.1. Corte a cebola e coloca na panela. Corte as salsichas e os pimentões em pedaços pequenos e adicione à panela com azeite. Tempere tudo com sal, pimenta, cominho, alho e pimenta do reino.
2.2. Adicione o penne cru e o leite. Tampe a panela e deixe ferver. Adicione um pouco de queijo ralado e ervas depois de pronto. O prato está pronto quando a massa estiver al dente.
3. Espaguete com almôndegas e queijo
Ingredientes:
- 500 g de carne moída (faça almôndegas com ela);
- 1/2 cebola;
- 1 colher de sopa de páprica;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Sal'
- Pimenta'
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 400 g de molho de tomate;
- 220 g de espaguete;
- 750 ml de água;
- 60 g de queijo cheddar ralado;
- 60 g de mussarela ralada;
- 2 tomates;
- 2 colheres de sopa de ervas aromáticas.
Passo a passo:
3.1. Frite as almôndegas. Adicione cebola, sal, pimenta, páprica, alho em pó e extrato de tomate na panela.
3.2. Adicione uma lata de molho de tomates, espaguete e água. Cozinhe tudo com a tampa fechada.
3.3. Adicione a mussarela e o cheddar na panela e continue cozinhando até que a massa esteja al dente. Sirva este prato com tomates e ervas frescas.
Três ideias gostosas, rápidas e muito fáceis de preparar. O que você precisa, acima de tudo é de uma frigideira grande (ou uma panela grande com tampa) e um pouco de imaginação. Amamos essas receitas one pot! Bom apetite!
Imagens: ©Media Partisans