6 receitas de cordon bleu de primeira categoria
Quem não é apaixonado por um belo cordon bleu? Aquele recheio delicioso de presunto e queijo é difícil de resistir. E o que dizer dos empanados crocantes! Tradicionalmente, o cordon bleu se prepara com carne de porco ou de boi, mas também podemos (e iremos) fazer com frango. Prepare-se para as nossas versões requintadas do cordon bleu exclusivo!
1. Cordon bleu em massa folhada
O "cordon bleu" é um prato francês já muito conhecido. Porém, desta vez faremos uma variação diferente, com massa folhada e cozido, ao invés de frito. Não perca a receita saborosíssima de cordon bleu em massa folhada.
2. Cordon bleu tamanho família
Alguns podem achar que a ideia de rechear a carne com mais carne já passa dos limites. E, mais uma vez, temos que mostrar a esses céticos que é o oposto: esse cordon bleu tamanho família é para satisfazer os apetites vorazes, e se for para servir muitas pessoas, melhor ainda. Você também pode prepará-lo apenas para você, se não se incomodar de comer a mesma coisa a semana inteira.
3. Cordon bleu de batatas
O cordon bleu é tradicionalmente feito com frango ou porco e recheado com queijo e presunto. Um cordon bleu com batata é uma variação original dessa receita clássica e, claro, você não pode deixar de provar.
4. Rolo de cordon bleu no espeto
A maioria das pessoas não resiste a um Cordon Bleu. Afinal, como não amar? É uma mistura perfeita e empanada de carne, presunto e queijo. Porém, há como melhorar ainda mais essa receita. Como, você pergunta? Em um rolo no espeto com um toque de laranja. Olha só!
5. Espiral de cordon bleu
Imagine que sua casa é inundada por um aroma maravilhoso que vem do forno, onde uma torta extraordinária está prestes a dourar e ficar crocante. Torta de lombo de porco em espiral coberta com queijo e presunto. Já está com água na boca? Então deixe a receita a seguir inspirar você!
6. Espetinhos de cordon bleu com batatas coradas e alecrim
Aqui está uma pequena variação que vai te dar água na boca: espetos de cordon bleu acompanhados de batata corada. O melhor? Tudo feito no forno, sem fritura!
Ao ver estes pratos, a água na boca é irremediável. Digamos que você já saiba o que cozinhar no próximo domingo. Aproveite!
Imagens: ©Media Partisans