Espetos de cordon bleu com batatas coradas

Cordon bleu é um prato da culinária francesa tão simples quanto delicioso, que pode ser saboreado durante o ano todo! Aqui está uma pequena variação que vai te dar água na boca: espetos de cordon bleu acompanhados de batata corada. O melhor? Tudo feito no forno, sem fritura!

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango;
  • 3 fatias de presunto;
  • 6 fatias de queijo;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • 4-5 batatas, descascadas e cortadas;
  • 1 raminho de alecrim;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 3 espetos.

Passo a passo:

1. Abra os 3 peitos de frango e aplaine-os com um martelo de cozinha.

corte, abra e aplaine 3 peitos de frango

2. Coloque uma fatia de presunto sobre cada peito.

coloque uma fatia de presunto sobre cada peito de frango

3. Tempere tudo com sal e pimenta.

Tempere tudo com sal e pimenta

4. Coloque 2 fatias de queijo sobre cada fatia de presunto.

queijo

5. Enrole os 3 peitos de frango e insira 3 espetos de madeira para prendê-los.

enrole os peitos de frango e prenda com espetos

6. Corte a carne duas vezes entre os espetos de forma que você tenha 3 espetos do mesmo tamanho com 3 espirais. Cubra generosamente os espetos com azeite e farinha de rosca.

passe o frango na farinha de rosca

7. Coloque os espetos em uma assadeira e espalhe as batatas ao redor. Polvilhe as batatas com alecrim e regue novamente com azeite. (É ainda melhor se você marinar as fatias de batata em azeite e alecrim de antemão). Coloque a assadeira no forno a 180 °C por 35 minutos.

tabuleiro com espetos de frango e batatas

Você sabia que o frango cordon bleu podia ser preparado tão facilmente e, acima de tudo, que fosse tão rápido? Um cordon bleu no espetinho só pode ser bom! 

Veja a receita de cordon bleu ao molho bechamel do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível