Espetos de cordon bleu com batatas coradas
Cordon bleu é um prato da culinária francesa tão simples quanto delicioso, que pode ser saboreado durante o ano todo! Aqui está uma pequena variação que vai te dar água na boca: espetos de cordon bleu acompanhados de batata corada. O melhor? Tudo feito no forno, sem fritura!
Ingredientes:
- 3 peitos de frango;
- 3 fatias de presunto;
- 6 fatias de queijo;
- 100 g de farinha de rosca;
- 4-5 batatas, descascadas e cortadas;
- 1 raminho de alecrim;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;
- 3 espetos.
Passo a passo:
1. Abra os 3 peitos de frango e aplaine-os com um martelo de cozinha.
2. Coloque uma fatia de presunto sobre cada peito.
3. Tempere tudo com sal e pimenta.
4. Coloque 2 fatias de queijo sobre cada fatia de presunto.
5. Enrole os 3 peitos de frango e insira 3 espetos de madeira para prendê-los.
6. Corte a carne duas vezes entre os espetos de forma que você tenha 3 espetos do mesmo tamanho com 3 espirais. Cubra generosamente os espetos com azeite e farinha de rosca.
7. Coloque os espetos em uma assadeira e espalhe as batatas ao redor. Polvilhe as batatas com alecrim e regue novamente com azeite. (É ainda melhor se você marinar as fatias de batata em azeite e alecrim de antemão). Coloque a assadeira no forno a 180 °C por 35 minutos.
Você sabia que o frango cordon bleu podia ser preparado tão facilmente e, acima de tudo, que fosse tão rápido? Um cordon bleu no espetinho só pode ser bom!
Veja a receita de cordon bleu ao molho bechamel do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans