Deliciosas almôndegas com couve-flor e bacon
Com esta deliciosa receita lowcarb, você vai apreciar ainda mais as tradicionais almôndegas. Salve no arquivo de receitas estas almôndegas recheadas com couve-flor e cobertas com bacon. Nós as servimos com um leve molho de queijo que você vai adorar.
Porções: 7
Tempo total: 1 h 5 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 colher de sopa de sal;
- 800 g de carne moída;
- 300 g de tiras de bacon;
- 2 ovos;
- 1 cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de mostarda levemente picante;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta do reino.
Para o molho:
- 400 ml de leite;
- 200 g de queijo amarelo;
- Sal, pimenta e noz-moscada.
Passo a passo:
1. Ferva água com sal e deixe a couve-flor de molho por cerca de 5 minutos. Em seguida, retire-a novamente e deixe esfriar.
2. Corte as florzinhas do caule e reserve tudo por enquanto.
3. Tempere a carne com cebola, alho, ovos, mostarda, páprica, orégano, sal e pimenta. Agora cubra cada florete de couve-flor com cerca de 2 colheres de sopa de carne moída.
4. Enrole cada almôndega com duas tiras de bacon e frite-as.
5. Coloque os talos de couve-flor picados em um recipiente alta e acrescente o leite, o queijo ralado e a noz-moscada. Bata tudo até obter um molho cremoso.
6. Despeje o molho na panela e adicione as almôndegas de couve-flor. Deixe o molho reduzir por cerca de 5 minutos.
Polvilhe um pouco de salsa picada sobre as almôndegas e sirva-as com uma salada ou arroz, por exemplo.
Esta receita lowcarb é tão deliciosa que você vai querer sempre fazer almôndegas dessa maneira a partir de agora. Bom apetite!
Imagens: ©Media Partisans