Deliciosas almôndegas com couve-flor e bacon

Com esta deliciosa receita lowcarb, você vai apreciar ainda mais as tradicionais almôndegas. Salve no arquivo de receitas estas almôndegas recheadas com couve-flor e cobertas com bacon. Nós as servimos com um leve molho de queijo que você vai adorar.

Porções: 7
Tempo total: 1 h 5 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 800 g de carne moída;
  • 300 g de tiras de bacon;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de mostarda levemente picante;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta do reino.

Para o molho:

  • 400 ml de leite;
  • 200 g de queijo amarelo;
  • Sal, pimenta e noz-moscada.

Passo a passo:

1. Ferva água com sal e deixe a couve-flor de molho por cerca de 5 minutos. Em seguida, retire-a novamente e deixe esfriar.

coloque a couve-flor em água quente salgada

2. Corte as florzinhas do caule e reserve tudo por enquanto.

separe as flores do talo

3. Tempere a carne com cebola, alho, ovos, mostarda, páprica, orégano, sal e pimenta. Agora cubra cada florete de couve-flor com cerca de 2 colheres de sopa de carne moída.

cubra os floretes com carne moída

4. Enrole cada almôndega com duas tiras de bacon e frite-as.

enrole as almôndegas com bacon e frite

5. Coloque os talos de couve-flor picados em um recipiente alta e acrescente o leite, o queijo ralado e a noz-moscada. Bata tudo até obter um molho cremoso.

bata os ingredientes do molho

6. Despeje o molho na panela e adicione as almôndegas de couve-flor. Deixe o molho reduzir por cerca de 5 minutos.

junte as almôndegas ao molho

Polvilhe um pouco de salsa picada sobre as almôndegas e sirva-as com uma salada ou arroz, por exemplo.

Esta receita lowcarb é tão deliciosa que você vai querer sempre fazer almôndegas dessa maneira a partir de agora. Bom apetite!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível