Biscoitos crocantes com cobertura de chocolate
Hoje, aqui na A Receitaria queremos te mimar com biscoitos deliciosos! Chega dos mesmos biscoitos de sempre; os da receita seguinte vão dar um toque mais doce no seu dia. Quer ver?
Ingredientes (para 10 biscoitos):
Massa:
- 50 g de manteiga;
- 90 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 1/2 colher de chá para de bicarbonato;
- 1/2 colher de chá de vinagre;
- 250 g de farinha de trigo;
- 150 g de farinha de trigo (para misturar após o congelamento).
Creme:
- 90 g de manteiga;
- 215 ml de leite condensado;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de chocolate branco.
Mais:
- 250 g de chocolate amargo derretido;
- Copo pequeno, aproximadamente 6 x 7 cm.
Passo a passo:
1. Sove os ingredientes para a massa. Em seguida, corte a massa ao meio, embrulhe cada metade em filme plástico e coloque no freezer por uma hora. Depois, rale as metades da massa congelada e misture-as com a farinha adicional. Peneire bem a mistura para que fiquem apenas as migalhas cobertas com farinha. Em seguida, espalhe-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 minutos a 180 °C até que fiquem dourados. Por último, deixe esfriar.
2. Misture os ingredientes para o creme. Adicione as migalhas do biscoito à mistura.
3. Lave o copo um pouco antes de recheá-lo com o creme com biscoito e pressione tudo no copo. Vire o copo para passar os montinhos de biscoito para a assadeira.
4. Coloque os biscoitos na geladeira por meia hora antes de enfeitá-los com chocolate preto derretido. Espere até que o chocolate endureça e sirva; você pode colocar a massa de volta na geladeira.
O acompanhamento perfeito para um café ou chá da tarde! Seria uma pena perder essa receita, não acha?
E aqui estão os deliciosos bombons no palito do vídeo bônus que você simplesmente não vai parar de comer!
Imagens: ©Media Partisans