Bolas de natal de chocolate | Sobremesa de natal decorativa
É hora de tirar a árvore de Natal do armário e decorar a casa. O Natal está se batendo à porta, e como precisamos de alegria em nossas vidas, a A Receitaria decidiu fazer uma coisinha para você: bolas de Natal de chocolate. Você pode pendurá-las em sua árvore, comê-las de uma vez, ou, por que não, as duas coisas? Vamos lá!
Ingredientes:
Para as bolas:
- 600 g de chocolate branco;
- Corante alimentar branco (solúvel em gordura);
- Corante alimentar verde (solúvel em gordura);
- Corante alimentar vermelho (solúvel em gordura);
- Molde de silicone.
Para o recheio:
- 150 g de chocolate branco;
- 150 g de creme de leite quente;
- 300 g de chantilly;
- 2 colheres de sopa de lascas de chocolate amargo ou ao leite;
- 3 colheres de sopa de geleia de cereja;
- 2 colheres de sopa de creme de pistache.
Mais:
- Bombons;
- Cordinhas;
- Palito de dente;
- Glitter comestível (dourado);
- Glitter comestível (prata);
- Pincel de silicone.
Passo a passo:
1. Primeiro faça as bolas temperando o chocolate branco e colorindo-o com um corante alimentar branco. As outras cores vão se destacar melhor depois. Em seguida, despeje o chocolate temperado em três tigelas.
2. Agora, tinja o chocolate de uma tigela de vermelho e o outro de verde.
3. Despeje os chocolates no molde de silicone. Espalhe-os uniformemente com um pincel de silicone e deixe-os descansando em temperatura ambiente. Coloque o molde na geladeira para endurecer tudo. Em seguida, remova cuidadosamente as semi-esferas do molde.
4. Para o recheio, misture o chocolate branco com o creme de leite aquecido. Quando esfriar um pouco, acrescente o chantilly e divida tudo em três tigelas.
5. Misture a mousse branca da primeira tigela com as lascas de chocolate amargo ou ao leite.
6. Coloque a geleia na segunda tigela e misture bem.
7. Despeje o creme de pistache na terceira tigela. Em seguida, coloque as tigelas na geladeira por um tempinho.
8. Agora coloque as semi-esferas em uma tigela pequena para mantê-las no lugar e recheie-as com os cremes da cor correspondente.
9. Pegue os bombons e fure-os no meio com os palitos. Passe as cordinhas pelo buraco e depois amarre as pontas para poder criar o laço das bolas.
10. Cubra os bombons com glitter comestível.
11. Aqueça uma faca e alise as bordas das semi-esferas.
12. Coloque o barbante sobre a borda de forma que o nó fique dentro da esfera. Coloque a segunda esfera correspondente no topo e pressione levemente. Em seguida, cole os bombons com chocolate derretido nas bolas.
13. Por fim, decore as bolas com glitter dourado e prata e coloque-as de volta na geladeira.
14. Agora é só servi-las ou pendurá-las na árvore. Esse é o espírito do Natal!
O Natal é a época do ano em que tudo se resume à comida e ao ambiente de festa. Essas bolas de Natal combinam os dois, não só porque têm um sabor fantástico, mas também criam uma atmosfera que adoramos.
Veja também a receita das bolas de pipoca com uma surpresa dentro do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans