Bolo de batata com abobrinhas inteiras recheadas com queijo
Existem três bons motivos para embarcar no preparo desse bolo de batata original: batatas (claro), bacon (hmmm) e abobrinhas inteiras recheadas com queijo. Sinceramente? Eu não perderia isso por nada.
Ingredientes:
Carne moída:
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola roxa;
- 3 dentes de alho;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta.
Para o purê de batata:
- 1 kg de batata;
- 4 gemas;
- 50 g de amido de milho;
- 20 g de farinha de rosca;
- Sal e pimenta.
Para as abobrinhas:
- 5 abobrinhas;
- 200 g de mussarela;
- Aprox. 15 fatias de bacon.
Mais:
- Forma redonda: 23 cm de diâmetro
Passo a passo:
1. Corte as pontas das abobrinhas e coloque-as em uma peneira de metal. Apoie a peneira em uma panela com água e cozinhe a abobrinha no vapor por 25 minutos ou até ficar macia. Em seguida, deixe a abobrinha esfriar.
2. Enquanto isso, ferva as batatas em água com sal.
Misture todos os ingredientes para a carne moída e espalhe a massa no fundo de uma forma untada. Asse a carne moída por 15 minutos a 200 °C.
3. Descasque as batatas cozidas, amasse-as e misture com as gemas, o amido de milho e a farinha de rosca. Tempere o purê com sal e pimenta.
4. Espalhe o purê de batata sobre a carne na forma.
5. Corte uma tira de 2 cm de cada abobrinha, retire o meio, recheie com mussarela e envolva com fatias de bacon.
6. Insira as abobrinhas no purê e leve ao forno a 160 °C por 40 minutos.
Começou a sentir um cheiro delicioso? Fazer esse bolo de batata demora um pouco, mas vai valer a pena! Bom apetite!
A abobrinha é um dos seus vegetais favoritos? Portanto, esta versão recheada não pode faltar na sua mesa.
Imagens: ©Media Partisans