Bolo de batata com abobrinhas inteiras recheadas com queijo

Existem três bons motivos para embarcar no preparo desse bolo de batata original: batatas (claro), bacon (hmmm) e abobrinhas inteiras recheadas com queijo. Sinceramente? Eu não perderia isso por nada.  

Ingredientes:

Carne moída:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola roxa;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta.

Para o purê de batata:

  • 1 kg de batata;
  • 4 gemas;
  • 50 g de amido de milho;
  • 20 g de farinha de rosca;
  • Sal e pimenta.

Para as abobrinhas:

  • 5 abobrinhas;
  • 200 g de mussarela;
  • Aprox. 15 fatias de bacon.

Mais:

  • Forma redonda: 23 cm de diâmetro

Passo a passo:

1. Corte as pontas das abobrinhas e coloque-as em uma peneira de metal. Apoie a peneira em uma panela com água e cozinhe a abobrinha no vapor por 25 minutos ou até ficar macia. Em seguida, deixe a abobrinha esfriar.

cozinhe a abobrinha

2. Enquanto isso, ferva as batatas em água com sal.

Misture todos os ingredientes para a carne moída e espalhe a massa no fundo de uma forma untada. Asse a carne moída por 15 minutos a 200 °C.

forre a forma com a carne moída temperada

3. Descasque as batatas cozidas, amasse-as e misture com as gemas, o amido de milho e a farinha de rosca. Tempere o purê com sal e pimenta.

faça o purê de batatas

4. Espalhe o purê de batata sobre a carne na forma.

espalhe o purê sobre a carne

5. Corte uma tira de 2 cm de cada abobrinha, retire o meio, recheie com mussarela e envolva com fatias de bacon.

abobrinha recheada e envolta em bacon

6. Insira as abobrinhas no purê e leve ao forno a 160 °C por 40 minutos.

asse o bolo de batata

Começou a sentir um cheiro delicioso? Fazer esse bolo de batata demora um pouco, mas vai valer a pena! Bom apetite!

A abobrinha é um dos seus vegetais favoritos? Portanto, esta versão recheada não pode faltar na sua mesa.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível