Cesta comestível recheada com cream cheese e frutas | Bolo de frutas

Sabemos que comer frutas é importante para a saúde, mas também adoramos bolos, por isso decidimos preparar um bolo com muita fruta para garantir uma boa dose de vitaminas. Além disso, a receita a seguir mostra como moldar este bolo forma de cesta, que vamos rechear com creme de cream cheese e, claro, muitas frutas.
Porções: 4-6
Tempo de preparo: 1 h 15 min
Tempo de espera: 1 h
Dificuldade: alta
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga fria em cubos;
- 60 g de água fria;
- 2 g de sal;
- 6 g de açúcar;
- 1 gema;
- Forma redonda. Diâmetro: 18 cm; altura: 7 cm;
- Papel vegetal;
- Cortadores de biscoito, pequenos;
- Ovo, para pincelar.
Para o creme de cream cheese:
- 140 g de cream cheese;
- 20 g de açúcar;
- 3 ml de suco de limão siciliano;
- 120 g de creme de leite;
- 50 g de geleia de fruta a gosto (damasco, morango, etc.);
- Frutas variadas;
- Folhas de hortelã;
- Saco de confeiteiro.
Passo a passo:
1. Misture a farinha na manteiga fria até obter uma massa quebradiça. À parte, misture a água fria com a gema, açúcar e o sal, e junte esta mistura à massa de farinha e manteiga. Sove até obter uma massa homogênea. Em seguida, cubra e deixe esfriar por 30 minutos.

2. Divida a massa em duas metades e a abra em forma retangular: 60 cm de comprimento por 7 cm de largura. Usando um cortador de biscoitos, corte pequenas formas ao longo do retângulo.

3. Divida a segunda metade da massa ao meio novamente. Forme um círculo de cerca de 19 cm de diâmetro com uma das metades. Este círculo será posteriormente a base do bolo.
4. Com a outra metade, forme um círculo com cerca de 20 cm de diâmetro (futura tampa).
5. Unte a parte externa da forma e forre com papel manteiga (ao untar a forma, o papel gruda). Coloque a massa maior, com 20 cm de diâmetro, na base externa da forma e pressione-a levemente, incluindo a massa que sobressai. Espete também levemente a base da massa com um garfo.
6. Em seguida, coloque a massa retangular do passo 2 ao redor da forma e pressione levemente. Em seguida, coloque a forma em uma assadeira.
Dica: se a massa ficar muito quente e deformar com muita facilidade, basta resfriar a forma novamente por 20 minutos.

7. Coloque a menor folha de massa redonda, com 19 cm de diâmetro, na assadeira e decore com um cortador de biscoitos com o desenho de sua preferência.

8. Use as sobras de massa para fazer um puxador ou alça para a futura cesta de massa. Pincele toda a massa com um ovo batido e leve o tabuleiro ao forno durante 12 a 14 minutos a 195 °C. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar totalmente.

9. Misture o cream cheese com o açúcar e o suco de limão. Bata o creme de leite até ficar firme e junte ao cream cheese. Encha um saco de confeiteiro com o creme. Despeje cerca de metade do creme na cesta.

10. Coloque a geleia num saco de confeiteiro e aplique em espiral sobre o creme. Em seguida, despeje o restante do creme na cesta. Decore com as frutas de sua escolha e folhas de hortelã.

Com esta cesta de frutas, todos os olhos à mesa certamente ficarão arregalados! Além do recheio de creme e frutas, você pode comer a cesta inteira. Isso transforma a hora da sobremesa em um evento inesquecível.
Imagens: ©Media Partisans