Bolo de abóbora macio | Receita de bolo de abóbora

Uma boa e aromática sopa de abóbora geralmente é feita com a variedade vermelha kuri (ou hokkaido). Mas sabe como esse tipo de abóbora também fica uma delícia? Em forma de bolo! Hoje vamos mostrar a você uma receita simples de um bolo de abóbora com nozes, cream cheese e cobertura - uma combinação para fazer um bolo incrível e com a cara de outubro, o mês do Dia das Bruxas.

Ingredientes:

Para cada uma das 2 partes do bolo:

  • 4 ovos;
  • 400 g de açúcar;
  • 200 g de nozes picadas;
  • 300 g de farinha;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 saquinho de fermento em pó (cerca de 10 g);
  • 1 pitada de sal;
  • 200 g de manteiga mole;
  • 300 g de abóbora ralada (kuri, ou uma pequena);
  • Manteiga mole e farinha de rosca, para a assadeira.

Creme de cream cheese:

  • 200 g de purê de abóbora (kuri ou pequena);
  • 200 g de cream cheese'
  • 30 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de especiarias para torta de abóbora (mistura de canela, gengibre e noz-moscada);
  • 350 g de chantilly.

Para o glacê:

  • 250 g de açúcar de confeiteiro;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
  • 1 gota de corante alimentar laranja.

Mais:

  • 200 g de fondant verde
  • 2 formas de bolo vulcão (mesmo tamanho).

Passo a passo:

1. Asse os dois bolos de abóbora: bata os ovos com o açúcar até ficar em neve. Adicione as nozes picadas, a farinha, a canela, o fermento, o sal e a manteiga mole. Em seguida, adicione a abóbora ralada. Unte as formas com manteiga e polvilhe o interior com farinha de rosca. Despeje metade da massa em suas respectivas formas.

Em seguida, asse os bolos por 55 minutos a 180 °C.

massa nas formas

2. Deixe os bolos de abóbora esfriarem por cerca de 10 minutos antes de tirá-los das formas. Enquanto isso, faça o creme de cream cheese. Misture o purê de abóbora, o cream cheese, o açúcar e o tempero para torta de abóbora; no final adicione o chantilly.

faça o creme de cream cheese

3. Retire os bolos das formas e coloque o primeiro virado para baixo em um prato.

monte o bolo

4. Encha o orifício do bolo com a mistura de cream cheese e espalhe por cima do bolo também.

espalhe o creme no bolo

5. Coloque o segundo bolo por cima. Encha o buraco no topo do bolo com a mistura de cream cheese.

cubra o topo com creme

6. Misture os ingredientes da cobertura e, quando estiver pronta, despeje por cima do bolo. Faça o caule com o fondant verde e coloque sobre o bolo de abóbora.

bolo de abóbora

Você sempre quis fazer um bolo de abóbora também e formato de abóbora? Então esta receita é perfeita para você. Adoce o seu mês de outubro!

Aqui está a receita do bolo de abóbora recheado que aparece no vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível