Bolo de carne recheado com ovos
Bolo de carne é uma receita que a maioria de nós provavelmente conhece desde a infância. Normalmente este prato é bastante seco por si só, mas ainda tem um sabor delicioso graças ao molho, aos vegetais e às batatas. No entanto, se o bolo de carne for recheado antes de assar, fica muito mais suculento e ainda mais saboroso.
Recheie seu bolo de carne com ovos, presunto e queijo; você vai amar o resultado!
Ingredientes (4 porções):
Para a carne moída:
- 700 g de carne moída;
- 100 g de pão de forma seco e ralado (ou farinha de rosca);
- 2 ovos;
- 1 cebola em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta.
Mais:
- 2-3 fatias de presunto;
- 200 g de cream cheese com ervas finas;
- 3-4 fatias de queijo Gouda ou Emmental;
- 3 ovos;
- Assadeira retangular (tipo de pão), dimensões: 26 cm x 12 cm.
Passo a passo:
1. Misture a carne com os outros ingredientes, coloque tudo em uma forma untada e pressione um copo no meio do bolo de carne.
Dica: Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de rosca para que o bolo de carne saia mais facilmente da assadeira depois de assado.
2. Recheie com presunto.
3. Cubra o presunto com cream cheese.
4. Coloque as fatias de queijo sobre o cream cheese.
5. Distribua três ovos sobre o queijo.
6. Asse o bolo de carne por 60 minutos a 180 °C.
Recomendamos purê de batata e couve de Bruxelas como acompanhamento, além de um molho à sua escolha.
Sua família ou seus convidados com certeza vão amar este bolo de carne!
Se você adora este tipo de receitas não podo perder a receita do vídeo bônus: rocambole de carne.
Imagens: ©Media Partisans