Bolo em forma de coração recheado com pudim de framboesa

Para este bolo, você terá que inserir 3 cortadores de biscoito em forma de coração em uma forma. Sério? Isso mesmo. O resultado é uma bela sobremesa de framboesa em forma de coração recheada com pudim de fruta. Com este lindo bolo você vai assar o presente mais delicioso e bonito do mundo.

Porções: 8
Tempo total: 1h25 min
Tempo na geladeira: mínimo 6h5 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 6 claras;
  • 240 g de açúcar;
  • Corante vermelho;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 110 g de óleo;
  • 120 g de leite;
  • Tabuleiro, medidas: 38 x 20 cm;
  • 3 cortadores de biscoito em formato de coração.

Para o pudim de framboesa:

  • 400 ml de creme de leite;
  • 20 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 20 g de amido de milho;
  • Para o pudim vermelho escuro: 150 ml de calda de framboesa, anilina opcional;
  • Para o pudim rosa escuro: 100 ml de calda de framboesa, anilina opcional;
  • Para o pudim rosa claro: 50 ml de calda de framboesa, anilina opcional.

Para o creme amanteigado:

  • 250 g de manteiga mole;
  • 1 lata de leite condensado (400 g).

Mais:

  • Forma desmontável, diâmetro: 26 cm;
  • Framboesas;
  • Saco de confeitar com bico estrela.

Passo a passo:

1. Para a massa do bolo, bata as claras em neve enquanto adiciona o açúcar aos poucos. Tinja o merengue e adicione o óleo, a farinha e o leite aos poucos. Espalhe a massa em um tabuleiro coberto com papel manteiga e leve ao forno por 25 minutos a 170 °C.

Dica: antes colocar no forno, bata o tabuleiro algumas vezes em alguma superfície para remover as bolhas e deixar a massa bem uniforme.

massa de bolo

2. Deixe o bolo esfriar por 5 minutos. Vire-o em sua bancada e remova o papel manteiga.

Dica: para os próximos passos, o bolo ainda deve estar morno, pois está mais flexível e não quebrará tão facilmente.

Corte o bolo em três tiras de igual espessura. Usando um copo, corte duas metades de coração de uma das tiras.

corte o bolo em tiras e entalhe duas metades de coração

3. Insira os três cortadores de biscoito em uma forma untada e coloque as duas tiras que restaram do bolo formando um coração.

forme um coração com o bolo

4. Coloque as duas metades do coração que você cortou anteriormente como base.

base de bolo em coração

5. Para o pudim de framboesa vermelho escuro, aqueça o creme de leite com o açúcar, amido de milho e o sal. Deixe ferver mexendo sempre e colora com calda de framboesa.

creme com calda de framboesa

6. Prepare os pudins rosa claro e rosa escuro da mesma forma.

7. Despeje os pudins, começando pelo mais escuro, na forma.

Dica: A melhor maneira de despejar os pudins é lentamente sobre a ponta curva de uma colher para que as camadas não se misturem.

Refrigere o bolo por pelo menos 6 horas, de preferência durante toda a noite, para permitir que as camadas do pudim solidifiquem.

pudim de framboesa de duas cores

8. Para o creme amanteigado, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o leite condensado. Encha um saco de confeitar com a mistura. Retire o bolo do tabuleiro e decore com o creme e framboesas frescas.

bolo de framboesa

Este espetacular bolo de framboesa com recheio de pudim é um presente perfeito para o Dia dos Namorados, Dia das Mães, casamento ou qualquer comemoração em que você queira demonstrar o seu amor. Se não quiser um bolo de frutas, você também pode fazer um bolo de chocolate ou com massa branca. Deixe a imaginação comandar!

Aqui você encontra nossa receita de bolo de gelatina com corações.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível