Magnífico bolo mosaico com massa fofinha e cream cheese
Atenção, atenção! Aqui está a receita perfeita para quem gosta de confeitaria um pouco mais sofisticada. Este bolo com cream cheese, base com creme amanteigado e frutas parece um magnífico mosaico graças à sua massa colorida. Além disso, tem um sabor leve e bem molhadinho que vai agradar a gregos e troianos.
Porções: 6
Tempo total: 3h30
Tempo de repouso: 5 h
Dificuldade: avançada
Ingredientes:
Para a massa fofa :
- 6 claras;
- 240 g de açúcar;
- 110 ml de óleo;
- 120 ml de leite;
- 200 g de farinha de trigo.
Para a massa colorida:
- 100 g de manteiga;
- 80 g de óleo;
- 80 g de açúcar de confeiteiro;
- 60 g de clara;
- 90 g de farinha de trigo;
- 10 g de amido de milho;
- Corante alimentar (vermelho, azul, verde);
- 3 pequenos sacos de confeitar;
- Modelos impressos e cortados (disponíveis no final da receita);
- Tabuleiro coberto com papel manteiga, dimensões: 30 x 45 cm.
Para o creme de cream cheese:
- 400 g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 400 g de leite condensado;
- 3 limões sicilianos espremidos;
- 150 g de creme de leite bate chantilly (batido).
Mais:
- 100 g de mirtilos;
- 1 kiwi picado;
- 100 g de framboesas;
- Forma redonda desmontável coberta com papel manteiga, diâmetro: 18 cm;
- 150 g biscoitos sem recheio esfarelados (amanteigado, ao leite, maizena, etc.);
- 50 g de manteiga líquida.
Passo a passo:
1. Comece preparando a massa do bolo: bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata tudo até obter um merengue firme. Em seguida, adicione o óleo, o leite e a farinha em três porções, alternando. Finalmente misture tudo para obter uma massa homogênea.
2. Agora vamos passar para a massa colorida: combine todos os ingredientes e divida a massa em três porções. Em seguida, pinte (com corante alimentar) a massa de vermelho, azul e verde e coloque cada uma em um saco de confeitar. Coloque os estênceis em uma assadeira bem untada e coberta com papel manteiga.
3. Cubra os triângulos cortados dos estênceis com massa colorida e remova o papel com cuidado. Deixe a massa esfriar por 30 minutos. Em seguida, distribua a massa na assadeira e leve ao forno a 170 °C por 25 minutos. Depois de assar, desenforme a massa ainda quente e retire o papel manteiga com cuidado. Corte os pedaços de massa com as formas de mosaico (círculo e dois retângulos compridos).
4. Para o creme, misture o cream cheese com o leite condensado, suco de limão e acrescente o chantilly.
5. Ajuste os dois retângulos de massa na lateral da forma.
6. Esfarele os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida. Coloque a mistura na forma desmontável e pressione o fundo com um copo. Coloque na geladeira por 30 minutos.
7. Encha a forma até a metade com o cream cheese e distribua as frutas sobre o creme.
8. Despeje o restante do cream cheese na forma, alise e feche com o círculo de massa. Pressione levemente e coloque o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas.
Quanto às cores da massa colorida, claro que você pode ser criativo e realizar suas próprias ideias. Este bolo mosaico é um verdadeiro espetáculo, e é perfeito para causar sensação nas comemorações. Bom apetite!
Vídeo bônus: bolo de iogurte e gelatina feito com plástico-bolha
Abaixo estão os moldes dos mosaicos, que você pode salvar e imprimir depois:
©Media Partisans
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Imagens: ©Media Partisans