Bolo de waffle de biscoito champanhe com cereja e creme de mascarpone

Os biscoitos champanhe são deliciosos por si só, mas se você mergulhá-los no café, eles se tornam um verdadeiro deleite. Pois bem, esta receita vai ainda mais longe e transforma esse biscoito em waffles crocantes recheados com cerejas e um suave creme de mascarpone. Finalmente, eles são enrolados e colocados em forma de pirâmide para formar um bolo lindo e saboroso.

Porções: 6
Tempo total: 1 h 15 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30 biscoitos champanhe;
  • 400 ml de café frio;
  • 24 cerejas em calda (coquetel);
  • 6 palitos de madeira longos;
  • 200 ml de amaretto ou suco de maçã;
  • 80 g de cacau em pó;
  • Chocolate branco, para decorar.

Para o creme de mascarpone:

  • 500 g de mascarpone;
  • 400 g de crema de leite;
  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha.

Utensílios:

  • Máquina de waffle

Passo a passo:

1. Mergulhe biscoitos champanhe no café frio. Asse-os na máquina de waffle quente previamente untada. Em seguida, deixe os waffles esfriarem.

waffle de biscoito champanhe

2. Enquanto isso, misture todos os ingredientes para o creme de mascarpone.

3. Espete 4 cerejas no palito de madeira e coloque-o na ponta do waffle. Cubra o restante do waffle com creme de mascarpone. Repita o procedimento com os outros.

4. Enrole os waffles e leve à geladeira por 30 minutos.

enrole os waffles recheados

5. Aqueça o amaretto e adicione o cacau em pó. Despeje a calda de chocolate resultante em um prato plano e deixe esfriar.

6. Passe os waffles já frios na calda de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos.

Passe os waffles na calda

7. Agora empilhe os rolos de waffle em forma de pirâmide. Una-os com o restante do creme de mascarpone, retire os palitos e decore o bolo com chocolate branco ralado, se desejar.

pirâmide de rolos de waffle

Quem teria pensado que alguns biscoitos champanhe mergulhados em café, cerejas e creme de mascarpone poderiam se transformar em um bolo tão impressionante em um piscar de olhos? Que delícia!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível