Cangrejo hecho de barritas de pescado y puré de papa

Crianças e adultos adoram iscas de peixe com purê de batatas. Hoje, apresentamos a nossa reinterpretação deste clássico, que tem um sabor tão bom quanto o original, mas muito mais interessante, especialmente para a criançada. Veja como transformar palitos de peixe e purê em um adorável caranguejo em apenas alguns passos!

Porções: 6
Tempo: 1 h 20 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Cerca de 25 palitinhos (isca) de peixe ligeiramente descongelados;
  • Óleo (para fritar);
  • 200 g de creme azedo;
  • 1 limão siciliano espremido (e a raspa da casca);
  • 2 ovos cozidos;
  • 2 pãezinhos;
  • 1 azeitona preta;
  • Folhas de alface;
  • 1/4 de pimentão.

Para o purê de batatas:

  • 700 g de batatas;
  • 5 ramos de alecrim;
  • 1 cabeça de alho;
  • 100 g de manteiga;
  • 300 ml de leite;
  • 250 g de ervilhas;
  • 250 g de cenoura.

Utensílios:

  • Peneira: 20 cm;
  • Peneira:: 24 cm;
  • Panela: 26 cm;
  • Palitos de dente.

Passo a passo:

1. Primeiro, cozinhe as batatas. À parte, ferva brevemente o leite, a manteiga, o alecrim e o alho. Adicione esta mistura às batatas cozidas e amasse tudo até obter um purê.

2. Enquanto isso, cozinhe as ervilhas e as cenouras.

3. Amasse 200 g de ervilhas cozidas e depois adicione os 50 g restantes. Misture as ervilhas com 250 g do purê de batata.

4. Amasse 200 g das cenouras cozidas, depois adicione os 50 g restantes e misture com o purê de batata.

purês de batata, cenoura e ervilha

5. Mantenha os purês coloridos aquecidos enquanto cuida dos palitos de peixe. Para isso, cubra todo o interior da peneira grande, de baixo para cima, com iscas congeladas.

Iscas de peixe empanadas

6. Coloque a peneira pequena dentro da maior, por cima dos palitos. Prenda as alças das peneiras com alguns garfos e faça um pouco de pressão com a peneira pequena. Mergulhe tudo em óleo quente por cerca de 10 minutos para fritar.

Dica: você também pode colocar os palitos de peixe no forno. Nesse caso, forre o interior da peneira grande com papel manteiga e cubra com os palitos de peixe. Em seguida, coloque a peneira menor por cima. Asse tudo por 20 minutos a 200 ºC. Em seguida, vire as peneiras, retire a grande e o papel manteiga e deixe os palitos assarem por mais 10 minutos.

frite os palitos de peixe

7. Espalhe o purê de batatas dentro da "tigela" de palitos de peixe. Espalhe o purê com ervilhas por cima. Por fim, cubra com o purê de cenoura.

8. Pressione um copo alto e estreito no centro do purê, deixando um buraco.

faça um buraco no centro do purê

9. Misture o creme azedo com o suco e a raspa do limão e recheie o buraco do purê.

10. Vire tudo de cabeça para baixo e remova a peneira grande.

11. Decore com os ovos, azeitona, pimentão, pãezinhos e a alface, de forma a criar um caranguejo fofo. Use os palitos para fixar os elementos.

caranguejo de isca de peixe e purê

Esta receita vai fazer as crianças comerem bem! O caranguejo de isca de peixe e purê transformará a hora do almoço em uma divertida experiência gastronômica!

Imagens: ©Media Partisans

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