Cangrejo hecho de barritas de pescado y puré de papa
Crianças e adultos adoram iscas de peixe com purê de batatas. Hoje, apresentamos a nossa reinterpretação deste clássico, que tem um sabor tão bom quanto o original, mas muito mais interessante, especialmente para a criançada. Veja como transformar palitos de peixe e purê em um adorável caranguejo em apenas alguns passos!
Porções: 6
Tempo: 1 h 20 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Cerca de 25 palitinhos (isca) de peixe ligeiramente descongelados;
- Óleo (para fritar);
- 200 g de creme azedo;
- 1 limão siciliano espremido (e a raspa da casca);
- 2 ovos cozidos;
- 2 pãezinhos;
- 1 azeitona preta;
- Folhas de alface;
- 1/4 de pimentão.
Para o purê de batatas:
- 700 g de batatas;
- 5 ramos de alecrim;
- 1 cabeça de alho;
- 100 g de manteiga;
- 300 ml de leite;
- 250 g de ervilhas;
- 250 g de cenoura.
Utensílios:
- Peneira: 20 cm;
- Peneira:: 24 cm;
- Panela: 26 cm;
- Palitos de dente.
Passo a passo:
1. Primeiro, cozinhe as batatas. À parte, ferva brevemente o leite, a manteiga, o alecrim e o alho. Adicione esta mistura às batatas cozidas e amasse tudo até obter um purê.
2. Enquanto isso, cozinhe as ervilhas e as cenouras.
3. Amasse 200 g de ervilhas cozidas e depois adicione os 50 g restantes. Misture as ervilhas com 250 g do purê de batata.
4. Amasse 200 g das cenouras cozidas, depois adicione os 50 g restantes e misture com o purê de batata.
5. Mantenha os purês coloridos aquecidos enquanto cuida dos palitos de peixe. Para isso, cubra todo o interior da peneira grande, de baixo para cima, com iscas congeladas.
6. Coloque a peneira pequena dentro da maior, por cima dos palitos. Prenda as alças das peneiras com alguns garfos e faça um pouco de pressão com a peneira pequena. Mergulhe tudo em óleo quente por cerca de 10 minutos para fritar.
Dica: você também pode colocar os palitos de peixe no forno. Nesse caso, forre o interior da peneira grande com papel manteiga e cubra com os palitos de peixe. Em seguida, coloque a peneira menor por cima. Asse tudo por 20 minutos a 200 ºC. Em seguida, vire as peneiras, retire a grande e o papel manteiga e deixe os palitos assarem por mais 10 minutos.
7. Espalhe o purê de batatas dentro da "tigela" de palitos de peixe. Espalhe o purê com ervilhas por cima. Por fim, cubra com o purê de cenoura.
8. Pressione um copo alto e estreito no centro do purê, deixando um buraco.
9. Misture o creme azedo com o suco e a raspa do limão e recheie o buraco do purê.
10. Vire tudo de cabeça para baixo e remova a peneira grande.
11. Decore com os ovos, azeitona, pimentão, pãezinhos e a alface, de forma a criar um caranguejo fofo. Use os palitos para fixar os elementos.
Esta receita vai fazer as crianças comerem bem! O caranguejo de isca de peixe e purê transformará a hora do almoço em uma divertida experiência gastronômica!
Imagens: ©Media Partisans