6 recheios de cebola para se fazer assada na churrasqueira

A cebola é um vegetal às vezes subestimado, já que normalmente só é usada como um elemento secundário nas receitas. No entanto, a cebola tem tudo para ser a estrela da mesa! As seguintes receitas são ideais para o seu próximo churrasco. Sirva estas deliciosas cebolas assadas recheadas aos seus convidados! 6 recheios diferentes conferem à cebola sabores maravilhosos! Espere receitas para churrasco extremamente criativas que irão agradar a todos. 

Porções: 6
Tempo de preparo: 30 min
Tempo na grelha: 35 min
Dificuldade: fácil

1. Frango teriyaki

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 50 g de peito de frango cortado em pedaços;
  • 1 cebolinha;
  • 1/2 dente de alho;
  • 1/2 colher de chá de gergelim;
  • 3 colheres de sopa de molho teriyaki;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta.

Passo a passo:

Corte o topo da cebola e retire o miolo. Misture o peito de frango com a cebolinha, o alho, o molho teriyaki, o gergelim, o açúcar e a pimenta e recheie a cebola. Tampe e coloque na forma de muffin.

2. Filé com queijo

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 50 g de alcatra cortada em tiras;
  • 1 jalapeño, fatiado;
  • 1/4 de cebola roxa picada;
  • 1 fatia de provolone;
  • Sal;
  • Pimenta.

Passo a passo:

Corte o topo da cebola e retire o miolo. Numa tigela, coloque o bife em tiras, a cebola roxa, jalapeño, sal e pimenta. Coloque a mistura na cebola e coloque uma fatia de Provolone por cima. Tampe e coloque na forma de muffin!

3. Caprese

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 1/2 tomate em cubos;
  • 20 g de muçarela ralada;
  • 1 colher de sopa de pesto;
  • Sal;
  • Pimenta.

Passo a passo:

Coloque uma camada de tomate, pesto e queijo na cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Volte a tampar a cebola e coloque-a na forma de muffin.

4. Carne de porco com pera e gorgonzola 

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 50 g de lombo de porco;
  • 1/4 de pera, cortada em pedaços;
  • 30 g de gorgonzola;
  • Pimenta;
  • Sal.

Passo a passo:

Corte o lombo de porco em tiras e coloque-o na cebola. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione a pera e o gorgonzola, ambos em cubos. Tampe a cebola e coloque-a na forma.

5. Bacon e feijão no molho de tomate

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 60 g de feijão em molho de tomate;
  • 25 g de bacon;
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça (chilli).

Passo a passo:

Misture o bacon com o feijão cozido no molho de tomate e recheie a cebola. Por fim, acrescente a pimenta por cima. Tampe e coloque na forma.  

6. Linguiça e funcho

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 1/2 linguiça;
  • 1 cogumelo picado;
  • 10 g de limão siciliano picado;
  • 20 g de funcho picado;
  • Sal;
  • Pimenta.

Passo a passo:

Recheie a cebola com a linguiça picada. Adicione cogumelos e o funcho. A última camada é de limão. Tampe e coloque a cebola na forma.

Acenda a churrasqueira, e assim que o carvão estiver pronto, abra um espaço no meio dele para colocar a forma de muffin. Feche a tampa da churrasqueira e deixe assar por 20 a 30 minutos.

Essas cebolas podem ser feitas da mesma maneira no forno. Quem não é fã de cebola, certamente passará a ser depois de prová-las dessa forma. Aproveite!

Quer outra ideia? Veja o delicioso espeto de cebola com carne moída apresentado no vídeo bônus.

Imagens: @Media Partisans

Comentários

Também incrível