6 recheios de cebola para se fazer assada na churrasqueira
A cebola é um vegetal às vezes subestimado, já que normalmente só é usada como um elemento secundário nas receitas. No entanto, a cebola tem tudo para ser a estrela da mesa! As seguintes receitas são ideais para o seu próximo churrasco. Sirva estas deliciosas cebolas assadas recheadas aos seus convidados! 6 recheios diferentes conferem à cebola sabores maravilhosos! Espere receitas para churrasco extremamente criativas que irão agradar a todos.
Porções: 6
Tempo de preparo: 30 min
Tempo na grelha: 35 min
Dificuldade: fácil
1. Frango teriyaki
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 50 g de peito de frango cortado em pedaços;
- 1 cebolinha;
- 1/2 dente de alho;
- 1/2 colher de chá de gergelim;
- 3 colheres de sopa de molho teriyaki;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta.
Passo a passo:
Corte o topo da cebola e retire o miolo. Misture o peito de frango com a cebolinha, o alho, o molho teriyaki, o gergelim, o açúcar e a pimenta e recheie a cebola. Tampe e coloque na forma de muffin.
2. Filé com queijo
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 50 g de alcatra cortada em tiras;
- 1 jalapeño, fatiado;
- 1/4 de cebola roxa picada;
- 1 fatia de provolone;
- Sal;
- Pimenta.
Passo a passo:
Corte o topo da cebola e retire o miolo. Numa tigela, coloque o bife em tiras, a cebola roxa, jalapeño, sal e pimenta. Coloque a mistura na cebola e coloque uma fatia de Provolone por cima. Tampe e coloque na forma de muffin!
3. Caprese
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 1/2 tomate em cubos;
- 20 g de muçarela ralada;
- 1 colher de sopa de pesto;
- Sal;
- Pimenta.
Passo a passo:
Coloque uma camada de tomate, pesto e queijo na cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Volte a tampar a cebola e coloque-a na forma de muffin.
4. Carne de porco com pera e gorgonzola
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 50 g de lombo de porco;
- 1/4 de pera, cortada em pedaços;
- 30 g de gorgonzola;
- Pimenta;
- Sal.
Passo a passo:
Corte o lombo de porco em tiras e coloque-o na cebola. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione a pera e o gorgonzola, ambos em cubos. Tampe a cebola e coloque-a na forma.
5. Bacon e feijão no molho de tomate
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 60 g de feijão em molho de tomate;
- 25 g de bacon;
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça (chilli).
Passo a passo:
Misture o bacon com o feijão cozido no molho de tomate e recheie a cebola. Por fim, acrescente a pimenta por cima. Tampe e coloque na forma.
6. Linguiça e funcho
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 1/2 linguiça;
- 1 cogumelo picado;
- 10 g de limão siciliano picado;
- 20 g de funcho picado;
- Sal;
- Pimenta.
Passo a passo:
Recheie a cebola com a linguiça picada. Adicione cogumelos e o funcho. A última camada é de limão. Tampe e coloque a cebola na forma.
Acenda a churrasqueira, e assim que o carvão estiver pronto, abra um espaço no meio dele para colocar a forma de muffin. Feche a tampa da churrasqueira e deixe assar por 20 a 30 minutos.
Essas cebolas podem ser feitas da mesma maneira no forno. Quem não é fã de cebola, certamente passará a ser depois de prová-las dessa forma. Aproveite!
Quer outra ideia? Veja o delicioso espeto de cebola com carne moída apresentado no vídeo bônus.
Imagens: @Media Partisans