Deliciosa lasanha Oktoberfest com salsicha alemã
Quando você ouve a palavra "Oktoberfest", imediatamente pensa na festa alemã. Na receita a seguir, combinamos clássicos conhecidos da culinária germânica: purê de batata, chucrute e salsicha de Nuremberg, para fazer uma receita irresistível. Delicie-se com a lasanha Oktoberfest!
Porções: 8
Tempo total: 1h30
Tempo de resfriamento: cerca de 1 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 14 massas de pretzels descongelados;
- 800 g de purê de batata morno;
- 800 g de chucrute morno;
- 800 g de salsichas alemãs (Nuremberg) cozidas;
- 100 g de mostarda doce (com mel);
- 1 colher de chá de sal por pretzel;
- 200 g de queijo;
- 1 kg de lentilhas cruas (ou algo similar);
- Molho de cerveja.
Passo a passo:
1. Unte levemente uma assadeira e forre-a com 10 pretzels descongelados. Coloque uma forma untada com manteiga sobre os pretzels e encha com lentilhas. Leve ao forno por 30 minutos a 160 °C. Em seguida, deixe os pretzels esfriarem completamente (cerca de 1 hora).
2. Retire a forma com as lentilhas e coloque uma camada de purê de batata, uma camada de salsichas, mostarda doce e chucrute sobre os pretzels. Repita todas as camadas.
3. Desamarre os últimos 4 pretzels e coloque-os em um padrão de grade na camada superior do chucrute. Polvilhe com sal e queijo ralado por cima.
4. Asse o prato a 160 °C por 30 minutos. Sirva a lasanha Oktoberfest com molho de cerveja.
Na Oktoberfest, você não só bebe muita cerveja, mas também come todos os tipos de iguarias alemãs. A nossa lasanha Oktoberfest reúne algumas destas especialidades numa receita verdadeiramente irresistível.
Receita bônus: 3 receitas de pretzel recheados com queijo, carne de porco e frango
Imagens: ©Media Partisans