Deliciosa lasanha Oktoberfest com salsicha alemã

Quando você ouve a palavra "Oktoberfest", imediatamente pensa na festa alemã. Na receita a seguir, combinamos clássicos conhecidos da culinária germânica: purê de batata, chucrute e salsicha de Nuremberg, para fazer uma receita irresistível. Delicie-se com a lasanha Oktoberfest!

Porções: 8
Tempo total: 1h30
Tempo de resfriamento: cerca de 1 h
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 14 massas de pretzels descongelados;
  • 800 g de purê de batata morno;
  • 800 g de chucrute morno;
  • 800 g de salsichas alemãs (Nuremberg) cozidas;
  • 100 g de mostarda doce (com mel);
  • 1 colher de chá de sal por pretzel;
  • 200 g de queijo;
  • 1 kg de lentilhas cruas (ou algo similar);
  • Molho de cerveja.

Passo a passo:

1. Unte levemente uma assadeira e forre-a com 10 pretzels descongelados. Coloque uma forma untada com manteiga sobre os pretzels e encha com lentilhas. Leve ao forno por 30 minutos a 160 °C. Em seguida, deixe os pretzels esfriarem completamente (cerca de 1 hora).

coloque os pretzels numa assadeira

2. Retire a forma com as lentilhas e coloque uma camada de purê de batata, uma camada de salsichas, mostarda doce e chucrute sobre os pretzels. Repita todas as camadas.

adicione uma camada de salsichas

3. Desamarre os últimos 4 pretzels e coloque-os em um padrão de grade na camada superior do chucrute. Polvilhe com sal e queijo ralado por cima.

4. Asse o prato a 160 °C por 30 minutos. Sirva a lasanha Oktoberfest com molho de cerveja.

lasanha oktoberfest com cerveja

Na Oktoberfest, você não só bebe muita cerveja, mas também come todos os tipos de iguarias alemãs. A nossa lasanha Oktoberfest reúne algumas destas especialidades numa receita verdadeiramente irresistível. 

Receita bônus: 3 receitas de pretzel recheados com queijo, carne de porco e frango

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível