Pão de ló com recheio de morango cremoso e motivos florais
Muitos de vocês provavelmente estão familiarizados com o rocambole de morango. Uma sobremesa clássica que, por ser suave e leve, faz a festa das papilas gustativas. Queríamos reproduzir o mesmo conceito com um toque muito específico aqui na A Receitaria: um pão de ló com recheio cremoso de morango e motivos florais. Quer ver como fica?
Ingredientes:
Massa colorida:
- 4 claras;
- 80 g de açúcar;
- 75 g de manteiga de coco;
- 100 g de farinha;
- Corante alimentar (vermelho, verde e amarelo).
Massa branca:
- 4 claras;
- 80 g de açúcar;
- 75 g de manteiga de coco;
- 100 g de farinha de trigo.
Creme de cream cheese:
- 450 g de cream cheese;
- 250 ml de creme;
- 40 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de sopa com essência de baunilha;
- Dica: adicione endurecedor de creme.
Mais:
- 500 g de morangos;
- 2 assadeiras, dimensões: 16 x 24 cm;
- 1 assadeira, dimensões: 24 x 33 cm;
- 50 g de açúcar;
- Cortador de biscoitos em forma de flor;
- Cortador de biscoitos com folhas pequenas;
- Palha.
Passo a passo:
1. Primeiro, prepare a massa colorida. Bata as claras com o açúcar até formar uma espuma e acrescente a manteiga de coco e a farinha. Divida a massa em três pequenas tigelas (50%, 25% e 25%) e tinja a massa com corantes vermelho, verde e amarelo (nesta ordem).
2. Forre duas assadeiras baixas com papel manteiga, coloque a massa vermelha em uma delas e alise. A massa verde e a massa amarela dividem-se na outra assadeira (é necessário um pouco mais de massa verde). Alise a massa e leve ao forno por 15 minutos no forno a 140 °C.
3. Retire a massa do forno e deixe esfriar. Recorte as flores da massa vermelha com um cortador de biscoitos. Em seguida, faça um buraco com um canudo no meio da flor.
4. Use o cortador de biscoitos em forma de folha na massa verde. Em seguida, monte suas flores em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, como mostrado abaixo.
5. Em seguida, prepare a massa branca. Bata as claras em neve com o açúcar até ficar com consistência espumosa e acrescente a manteiga do coco e a farinha. Espalhe a massa com cuidado sobre as flores da assadeira. Alise tudo e leve ao forno por 15 minutos a 140 °C. Deixe a assadeira esfriar um pouco e, em seguida, vire-a sobre um pano de prato limpo.
6. Remova com cuidado o papel manteiga e, usando um segundo pano de prato, vire a massa.
7. Polvilhe o pão de ló com açúcar. Misture todos os ingredientes para o cream cheese e espalhe sobre o pão de ló, deixando um espaço na borda superior. Coloque os morangos em fileiras de 5 sobre a massa e adicione o restante do creme nos espaços entre eles.
8. Enrole a massa com o pano de prato e deixe na geladeira por cerca de uma hora e meia.
Um rocambole cremoso que serve como um bálsamo para o paladar e para o coração! Que melhor maneira de fazer isso do que com creme, morangos e um delicioso pão de ló? Bom apetite!
E aqui está o rocambole cremoso com recheio de tangerina do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans