Repolho recheado com 6 ingredientes
O repolho, por ser um dos vegetais folhosos mais saudáveis e rico em vitaminas, é sempre uma boa opção para as refeições principais. Uma única porção fornece vitamina C suficiente para um dia inteiro. Por isso, queremos dar destaque a esse vegetal frequentemente subestimado e apresentá-lo com um recheio especial. Não perca!
Porções: 8
Tempo de preparo: 45 min
Tempo de forno: 3 horas e 30 min
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 cabeça de repolho;
- 7 ovos;
- 175 ml de creme de leite;
- 100 g de pimentão vermelho picada;
- 100 g de ervilhas congeladas;
- 100 g de brócolis;
- 100 g de batata-doce em cubos;
- Sal e pimenta;
- Óleo.
Mais:
- Tigela;
- Batedeira elétrica ou mixer.
Passo a passo:
1. Corte o tronco do repolho, retire o miolo e pique-o. Reserve o repolho picado por enquanto.
2. Coloque o repolho em uma tigela e acrescente os ovos crus. Despeje o creme de leite por cima e tempere com sal e pimenta.
3. Retire uma das pás da batedeira elétrica ou use um mixer para bater os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta do interior do repolho.
4. Adicione o repolho picado a uma frigideira, acrescente os brócolis, a batata-doce, o pimentão picado e as ervilhas e despeje o óleo por cima. Refogue os vegetais.
5. Despeje os vegetais dentro do repolho até preenchê-lo totalmente.
6. Pré-aqueça o forno a 175 °C e, em seguida, asse o repolho por 180 minutos. Dica: Se o repolho ficar muito marrom, embrulhe-o em papel alumínio.
7. Após 3 horas no forno, adicione queijo sobre o repolho e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Se desejar, salpique bacon por cima.
Quem diria que esta combinação de omelete e repolho pudesse ser tão harmoniosa e deliciosa? E já que o assunto é repolho, você não pode perder nossa receita de repolho recheado com carne moída. Aproveite!
Imagens: ©Media Partisans