Rolo de omelete com espinafre, carne moída e queijo
A omelete é uma receita que consiste basicamente em ovos batidos e fritos de forma alongada e oval com uma superfície lisa e uma consistência suculenta e macia. Mas conosco a omelete ganha um aspecto totalmente diferente.
Nosso rolo de omelete vai deliciar você, pois é saboroso, fofinho e recheado com uma carne moída bem temperada, espinafre fresco e queijo. Vamos fazer?
Porções: 4-5
Tempo de preparo: 20 min
Tempo no forno: 70 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Para a omelete:
- 6 ovos;
- 200 g de queijo ralado;
- 300 g de maionese;
- Manteiga, para untar;
- Papel manteiga;
- 1 tabuleiro de 38 cm x 36 cm;
- 1 tabuleiro de 38 cm x 26 cm.
Para a carne moída:
- 700 g de carne moída;
- 1 cebola picadinha;
- 1 colher de sopa de tomilho;
- 1 colher de sopa de páprica;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta.
Mais:
- 4 fatias de queijo;
- 50 g de espinafre baby.
Passo a passo:
1. Misture os ovos com o queijo ralado e a maionese. Forre os dois tabuleiros baixos com papel manteiga e unte-os com manteiga.
2. Distribua a omelete sobre toda a superfície de cada tabuleiro. Asse por 15–20 minutos a 180 °C. Depois de assar, vire cada omelete sobre um pano de prato limpo, retire o papel manteiga e deixe esfriar.
3. Misture a carne moída com os ingredientes listados acima. Espalhe em uma camada bem fina na omelete maior, mas deixando uma borda de cerca de 5 cm descoberta.
4. Cubra a carne moída com a omelete menor e corte-a se necessário. Cubra a omelete de cima com fatias de queijo e espinafre.
5. Com a ajuda de um pano de prato, faça um rolo grande com as omeletes.
6. Por fim, leve ao forno por 25 a 30 minutos a 180 °C.
Para um farto café da manhã, brunch ou um lanche original, esta omelete de queijo, carne moída e espinafre é simplesmente perfeita. Prepare-se para se surpreender!
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Imagens: ©Media Partisans