Tacos de barriga de porco com molho picante de abacaxi
Seja como acompanhamento ou fritinha, a barriga de porco é uma delícia. Mas ela tem muito mais a oferecer. Veja esta receita de tacos com recheio de barriga de porco marinada e um molho picante de abacaxi. Isso é de lamber os beiços!
Porções: 3
Tempo total: 90 min aprox.
Tempo no tempero: 5 h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de barriga de porco;
- 3 tortillas de trigo;
- 150 g de alface;
- 200 g de cheddar ralado.
Para o molho de refrigerante de cereja:
- 700 ml de refrigerante sabor cereja (ou Coca-Cola comum);
- 200 ml de molho barbecue;
- 300 g de açúcar;
- 3 colheres de sopa de orégano;
- 3 colheres de sopa de páprica;
- 3 colheres de sopa de sal;
- 3 colheres de sopa de pimenta.
Para o molho de abacaxi:
- 1 abacaxi;
- 1 cebola;
- 50 g de salsa;
- 70 g de pimenta malagueta;
- 3 limões espremidos;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta.
Passo a passo:
1. Misture todos os ingredientes para o molho em uma tigela grande.
2. Corte a barriga de porco em pedaços e coloque-os no molho durante 5 horas.
3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos a 170 ºC.
4. Pendure as tortillas em uma grade do forno, conforme a foto abaixo, e asse por 10 minutos.
5. Pique o abacaxi, a cebola, a salsinha e o pimentão, e misture tudo com o suco de limão, sal e pimenta.
6. Retire a barriga de porco do forno, pincele com o restante do molho e frite-a.
7. Recheie as tortillas, com a barriga de porco picada, alface, molho de abacaxi e queijo cheddar ralado. Antes de servir, decore os tacos com um pouco do molho de Coca-Cola.
Dica: você pode usar o restante do molho de abacaxi para temperar saladas ou passar no pão.
Barriga de porco a la mexicana: Estes tacos crocantes com molho apimentado de abacaxi são um sonho!
Imagens: ©Media Partisans