Tikka Masala de couve-flor com creme de caju e arroz aromático

Muita gente já conhece Tikka Masala, especialmente os fãs da culinária indiana. É um prato com base de curry, pedaços de carne de frango grelhados e molho de tomate picante. O essencial deste prato são, naturalmente, os temperos que o compõem: Garam Masala, canela, pimenta caiena e açafrão. Hoje, porém, vamos experimentar uma variante vegetariana dessa receita: prepararemos couve-flor em molho de tomate e curry, com creme de caju e arroz aromático como acompanhamento.

Ingredientes:

Para o Tikka Masala:

  • 1 colher de sopa de óleo; 
  • 1 cebola;
  • 3-4 dentes de alho;
  • Um pedaço de gengibre;
  • 1-2 jalapeños verdes;
  • 3/4 colheres de chá de Garam Masala;
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1/2 colher de chá de canela;
  • Sal;
  • 5 tomates médios;
  • 1 pimentão vermelha médio;
  • 300 ml de leite de coco.

Para a massa:

  • 200 g de farinha;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 5 g de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de açafrão;
  • 360 ml de água com gás;
  • 4 colheres de chá de óleo;
  • 4 colheres de sopa de gergelim preto.

Mais:

  • 1 couve-flor média;
  • 1 frigideira com óleo, para fritar.

Para o creme de caju:

  • 150 g de castanhas de caju;
  • 60 ml de água.

Para o arroz:

  • 250 g de arroz basmati;
  • 3 sementes de cardamomo;
  • 3 unidades de anis estrelado;
  • Sal.

Passo a passo:

1. Pique o alho, os jalapeños, a cebola e o gengibre e refogue em uma frigideira até a cebola ficar translúcida. Adicione a pimenta caiena, o Garam Masala e a canela e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o tomate, o pimentão e leite de coco e cozinhe tudo em fogo médio por 15 a 20 minutos. Quando os vegetais estiverem cozidos, você ficará com um curry cremoso. Se você preferir um curry mais fino, você pode bater no liquidificador.

Curry caseiro com vegetais e temperos batidos

2. Misture bem a farinha com o fermento, o gergelim preto, o açafrão, o óleo, o sal e a água com gás até ficar com consistência homogênea. Mas não mexa muito, pois você pode perder a esponjosidade dada pelo gás.

Mistura para a massa com toque de água com gás

3. Introduza os raminhos de couve-flor  na massa até que fiquem completamente cobertos. Frite-os em óleo quente.

Ramos de couve-flor cobertos por massa

4. Os melhores acompanhamentos para a couve-flor Tikka Masala são: creme de castanha de caju e arroz aromático. Para o creme, deixe as castanhas embebidas em água por 2 a 3 horas. Moa as castanhas com a água até obter uma consistência cremosa e sem pedacinhos. Se você fritar previamente os cajus brevemente e depois deixá-los esfriar, o creme terá um sabor ainda mais intenso (mas também uma cor mais escura).

5. O arroz dá o toque final perfeito ao prato. Ferva o arroz basmati com as sementes de cardamomo e anis estrelado em meio litro de água. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Não esqueça o sal.

Tikka Masala de couve-flor

Este prato impressiona não apenas pela variedade de ingredientes: seu aroma também vai te deixar em êxtase. Aprecie sua receita indiana no conforto da sua casa!

Para os fãs de comida indiana aqui fica nossa receita de naan, frango ao curry e arroz do vídeo bônus.

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