Torta arco-íris em espiral com sabor de frutas

Você sempre teve fascínio por arco-íris? As cores, sua forma majestosa e sua aparição repentina após a chuva? Decidimos honrar esse fenômeno da natureza com uma torta com sabor de frutas. Ela é perfeita para uma festa de aniversário e conquistará crianças e adultos com suas cores e sabor. Como não queremos guardar este tesouro apenas para nós, vamos compartilhar a receita desta torta espetacular com você! ;)

Ingredientes:

Para a base:

  • 200 g de biscoitos (pode ser de aveia, amanteigado, chocolate sem recheio, etc.);
  • 80 g de manteiga derretida.

Para a massa:

  • 125 g de manteiga derretida;
  • 250 g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 50 g de farinha;
  • 750 g de cream cheese.

Para os purês de frutas:

  • 200 g de morangos congelados;
  • 200 g de manga congelada;
  • 200 g de mirtilos congelados;
  • 200 g de kiwis congelados;
  • 200 g de pêssegos congelados;
  • 50 g de açúcar por purê;
  • 125 ml de água por purê.

Passo a passo:

1. Para a base do bolo, esfarele os biscoitos, misture-os com a manteiga derretida e coloque essa mistura na forma de aro removível. Coloque na geladeira.

Base de farelo de biscoito na forma

2. Triture cada fruta para fazer o purê. Para isso, misture as frutas com água e açúcar e ferva tudo por 2 ou 3 minutos. Finalmente, triture e deixe o purê esfriar.

Frutas congeladas trituradas para fazer o purê

3. Enquanto isso, prepare a massa misturando o cream cheese, ovos, açúcar, farinha, amido de milho e manteiga. Divida a mistura em duas e divida uma das duas metades em cinco partes iguais.

4. Em seguida, tinja cada uma das cinco porções de massa com um purê de frutas.

Massa de bolo tingida com diferentes purês de fruta

5. Retire a forma da geladeira e forme anéis concêntricos, de mesma espessura, alternando as massas coloridas com a massa branca.

Dica: Para que você tenha uma combinação perfeita de cores, use cada cor três vezes.

Despeje as massas coloridas intercaladas com massa branca

6. Finalmente, asse sua torta arco-íris por 60 minutos a 145 °C.

Bolo arco-íris pronto e servido

Com esta receita, você finalmente vai descobrir qual é o gosto do arco-íris. Apenas uma mordida é suficiente para entrar em um mundo mágico de cores e sabores. Ninguém será capaz de resistir!

E se você quiser continuar entrando neste mundo colorido, convidamos você a fazer nosso bolo de crepe.

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