Tarte de mirtilo com cream cheese | Torta de mirtilo

Você gosta de uma torta leve e com uma bela aparência? A receita a seguir é simples, bonita e tem um sabor maravilhosamente refrescante. Prepare um creme com cream cheese e iogurte e torça a massa: esta torta de mirtilo vai impressionar a todos na mesa! Ela pronta parece uma flor magnífica.

Ingredientes:

Para o creme:

  • 300 g de cream cheese;
  • 200 g de iogurte;
  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho;
  • 1 fava de baunilha;
  • 80 g de xarope de açúcar.

Massa:

  • 200 ml de leite quente (aprox. 40 °C);
  • 7 g de fermento biológico seco;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 600 g de farinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 80 g de manteiga mole.

Mais:

  • Gema;
  • Raspas de chocolate;
  • 120 g de mirtilos.

Passo a passo:

1. Comece preparando a massa. Coloque o açúcar, o fermento seco, o leite, o sal, a farinha, o ovo, a clara e a manteiga em uma tigela e bata tudo para obter uma massa homogénea. Deixe a massa crescer, coberta, por cerca de 1 hora.

prepare a massa

2. Agora prepare o creme. Numa tigela, coloque o cream cheese, o iogurte, a clara, a farinha de milho, a polpa da fava de baunilha e o xarope de açúcar e misture tudo.

misture os ingredientes do creme

3. Abra a massa em forma de círculo e coloque uma tampa de panela no meio. Corte tiras de massa, da borda até a tampa, para criar uma espécie de sol. Una três tiras da seguinte maneira: torça a do meio e pressione as duas laterais como na foto. Deixe a massa crescer por mais 15 minutos.

torça e una as tiras de massa

4. Coloque a flor de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e espete o centro com um garfo.

espete o centro da massa com um garfo

5. Espalhe o creme no centro da massa e coloque os mirtilos sobre ele. Em seguida, espalhe o creme de forma que a superfície fique lisa. Pincele a borda da massa com a gema batida. Asse tudo a 170 °C por 40 minutos.

torta de mirtilos

Decore a torta (resfriada) com raspas de chocolate. Essa sobremesa não fica linda? Uma receita que você pode preparar sem precisar de muita habilidade na cozinha. Bom apetite!

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Imagens: ©Media Partisans

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