6 receitas com berinjelas | Berinjela recheada e muito mais

Seja gratinada, grelhada ou recheada, as berinjelas são muito versáteis no preparo. Esse fruto roxo é muito popular na região do Mediterrâneo e, cada vez mais, em todo o mundo. Hoje, mostramos 6 receitas com berinjela que vão convencer até os mais céticos.

1. Polvo de berinjela e cebola recheada

Certamente, polvo não é algo que agrada o paladar de todos. Mas você gostaria de experimentar um polvo vegetariano? Isso mesmo, nenhuma criatura do mar com oito tentáculos teve que perder a vida para esta deliciosa refeição. Simplesmente simulamos um polvo com uma berinjela, uma cebola e acompanhamos com uma maionese caseira. Uma ótima ideia, principalmente para as crianças resistentes a vegetais!

Polvo de berinjela frito e cebola recheada

2. Flor de berinjela com carne moída

Existem dezenas de receitas de berinjela recheada. A mais conhecida é, provavelmente, a com carne moída e molho de tomate. É essa que faremos aqui, mas dando a ela um toque muito estiloso, que se destaca em um jantar especial. No final, você terá uma bela flor de berinjela recheada e um delicioso molho picante.

Flor de berinjela e carne moída

3 e 4. Berinjela à caprese e berinjela com queijo e presunto

Você acha berinjela sem graça? Então você certamente nunca provou essa receita! Uma mordida nessa delícia com queijo e outras coisinhas mais a transformará em sua nova favorita. Experimente: Berinjela à caprese e berinjela com queijo e presunto

Berinjela à caprese

5. Berinjela gratinada com batata e carne moída

É hora de aprender um novo prato gratinado! Desta vez, optamos por uma receita rápida, fácil e deliciosa de berinjela, batata e carne moída!

Berinjela gratinada com batata e carne moída

6. Berinjela à bolonhesa

Podemos fazer tudo com berinjela! Grelhada, antepasto, gratinada ou ensopada, tem para todos os gostos. Aqui, a apresentamos recheada com carne moída e molho de tomate picante: a bolonhesa perfeita!

Berinjela à bolonhesa

A berinjela é simplesmente inigualável. Pode ser preparado de tantas maneiras diferentes que nunca fica enjoativa. Seja recheada, gratinada ou assada, ela é sempre incrivelmente deliciosa!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível