Frango gratinado com presunto cozido e creme de ricota

Com este frango gratinado, você nem vai saber por onde começar. Prepare-se para saborear um sonho culinário: peitos de frango recheados, molho de tomate picante, creme de ricota, presunto cozido e queijo de cabra. Tantos ingredientes deliciosos reunidos em uma receita inesquecível que satisfaz uma grande família!

Porções: 6
Tempo total: cerca de 1h35min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o molho de tomate:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 800 g de tomate picado;
  • 1 colher de chá de orégano.

Para o creme de ricota:

  • 250 g de ricota;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de noz-moscada.

Para o frango:

  • 6 peitos de frango médios;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 g de muçarela ralada;
  • 70 ml de óleo de girassol.

Mais:

  • 6 fatias de presunto;
  • 150 g de queijo de cabra fatiado;
  • Pesto verde;
  • Pinhões torrados.

Passo a passo:

1. Para o molho de tomate, refogue primeiro o alho no azeite. Adicione os tomates (ou o molho com pedaços de tomate) e tempere com orégano e sal. Deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos.

2. Misture a ricota com um ovo e noz-moscada.

3. Corte os peitos de frango ao meio (mas não os corte completamente), abra-os e coloque película aderente sobre eles. Afine os peitos de frango, recheie-os com muçarela ralada (cerca de 1 colher de sopa) e feche-os.

peito de frango com queijo ralado

4. Empane os peitos de frango recheados (primeiro na farinha, depois no ovo e depois na mistura de farinha de rosca, orégano e parmesão). Frite o frango no óleo de girassol (4 minutos de cada lado) até dourar.

frango empanado

5. Em uma travessa para gratinar, despeje o molho de tomate e coloque três peitos de frango por cima e uma fatia de presunto cozido sobre cada um.

presunto e frango empanado

6. Em seguida, adicione uma camada de creme de ricota.

ricota e presunto

7. Adicione outra camada de molho de tomate, os outros 3 peitos de frango, 3 fatias de presunto cozido, creme de ricota e outra camada de molho de tomate.

molho de tomate

8. Por fim, finalize com as fatias de queijo de cabra. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Cubra o prato com papel alumínio. Após 30 minutos, retire o papel alumínio, deixe no forno por mais 10-15 minutos, até que a camada de queijo esteja dourada.

Frango gratinado com presunto cozido e creme de ricota

Sirva o frango gratinado com pesto verde e pinhões tostados. Uau, esta receita é simplesmente um deleite absoluto para o paladar! Frango recheado com muçarela, molho de tomate picante, creme de ricota, presunto cozido e queijo de cabra: o que mais você poderia querer? Desfrute de sua refeição!

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Imagens: ©Media Partisans

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