6 aterrorizantes tortas de Halloween com massa folhada

O Dia das Bruxas já está virando a esquina, e que tal fazer uma torta com um design assustador este ano, sem passar horas na cozinha? Aqui você encontra o que precisa!

Todas as tortas abaixo são preparadas com a mesma massa como base, e cada uma tem um recheio simples. O segredo é cortar a massa folhada que vai por cima de maneiras diferentes. Seja em formato de abóbora assustadora, dentes de vampiro ou um caixão aberto, essas tortas deixarão a sua festa em clima de terror e darão arrepios nos convidados. E quando eles virem a cara da múmia, será que vão sair correndo? Estas 6 tortas de Halloween certamente chamarão a atenção em qualquer festa.

Ingredientes para a massa das tortas:

  • 175 g de manteiga derretida;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • Forma de quiche. Diâmetro: 28 cm.

Bata a manteiga até ficar espumosa, acrescente o açúcar e depois o ovo. Adicione a farinha e o sal e amasse os ingredientes até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa e use-a para forrar uma forma de quiche previamente untada. Asse por 45 minutos a 180 °C até dourar. Em seguida, deixe esfriar.

Agora você pode começar a decorar suas tortas de Halloween. Para cada decoração você precisa de um rolo de massa folhada pronta.

1. Torta de teia de aranha

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada já pronta;
  • 700 g de amoras ligeiramente congeladas;
  • 1 pacote de pudim de chocolate em pó;
  • 50 ml de leite;
  • 40 g de açúcar;
  • 1 ovo batido;
  • Decorações pequenas para as teias.

Passo a passo:

Misture o leite com o açúcar e o pudim de chocolate em pó. Em seguida, adicione as amoras e espalhe a mistura sobre a massa previamente assada.

Corte a massa folhada em tiras finas e coloque-as em cima da torta para criar uma teia de aranha.

Pincele as tiras de massa folhada com ovo batido e asse a torta por 40 minutos a 190 °C. Decore com pequenas aranhas de plástico antes de servir.

torta teia de aranha

2. Torta com cara de abóbora assustadora

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada;
  • 700 g de cerejas ligeiramente congeladas;
  • 1 pacote de pudim em pó vermelho;
  • 50 ml de leite;
  • 40 g de açúcar;
  • 1 ovo batido.

Passo a passo:

Misture o pudim  em pó com o leite e o açúcar. Em seguida, adicione as cerejas e espalhe a mistura na massa já assada.

Abra a massa folhada e corte a cara assustadora. Coloque sobre a torta e corte o excesso de massa folhada.

Pincele a massa com o ovo batido e asse-a por 40 minutos a 190 °C.

torta com cara assustadora

3. Torta com cara de múmia

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada;
  • 15 kiwis descascados e picados;
  • 1 pacote de pudim de baunilha;
  • 50 ml de leite;
  • 40 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de pudim de coco (em pó);
  • 2 groselhas;
  • Xarope de hortelã (opcional).

Passo a passo:

Misture o pudim em pó com o leite e o açúcar e adicione os kiwis picados. Em seguida, espalhe a mistura na massa assada.
Dica: Adicione um pouco de xarope de hortelã para dar ao recheio uma cor verde mais vibrante.

Corte a massa folhada em tiras e coloque-as na torta como bandagens de múmia, mas deixe um buraco no centro. Coloque duas colheradas de pudim de coco nesse buraco, cada uma com uma groselha no meio, para simular um olho.

Pincele as tiras de massa folhada com ovo e asse a torta por 40 minutos a 190 °C.

torta com cara de múmia

4. Torta vampiresca

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada;
  • 700 g de framboesas ligeiramente congeladas;
  • 1 sobre de pudim de morango em pó; 
  • 50 ml de leite;
  • 40 g de açúcar;
  • 1 ovo batido;
  • Dentaduras de vampiro, de plástico.

Passo a passo:

Misture o pudim com leite e o açúcar, e adicione as framboesas. Espalhe a mistura sobre a massa.

Corte a massa folhada para caber exatamente no bolo. Em seguida, corte pequenos buracos na massa e coloque-a sobre o bolo.

Pincele a massa folhada com ovo batido e asse-a por 40 minutos a 190 °C. Coloque uma dentadura de vampiro em cada buraco antes de servir.

Halloween-Kuchen mit Vampirzähnen

5. Torta com morcegos de massa folhada

Ingredientes:

  • 1/2 rolo de massa folhada;
  • 700 g de amoras congeladas ligeiramente congeladas;
  • 1 pacote de pudim de chocolate em pó;
  • 50 ml de leite;
  • 40 g de açúcar;
  • 1 ovo batido;
  • Groselhas.

Passo a passo:

Misture o chocolate em pó com o leite e o açúcar, adicione as amoras e espalhe a mistura na massa assada.

Corte a massa folhada em retângulos de tamanhos iguais e divida-os novamente em quatro triângulos de mesmo tamanho.

corte a massa folhada

Modele os triângulos para que pareçam morcegos.
Dica: Umedeça as partes da massa folhada que se tocam com água; para grudarem melhor.

Coloque os morcegos sobre a torta. Pincele a massa folhada com ovo e use groselhas para simular os olhos dos morcegos. Asse a torta por 40 minutos a 190 °C.

Torta com morcegos de massa folhada

6. Torta caixão aberto

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada:
  • 160 g de migalhas de biscoito de chocolate;
  • 300 g de amendoins triturados;
  • 1 pacote de pudim de chocolate;
  • 400 ml de leite;
  • 40 g de açúcar;
  • 1 ovo batido;
  • 1 esqueleto de plástico, pequeno.

Passo a passo:

Misture as migalhas de biscoito com os amendoins e despeje-os sobre a massa assada. Misture o leite com o pudim de chocolate em pó e o açúcar. Espalhe esta mistura sobre a anterior.

Corte um círculo de massa folhada que caiba exatamente sobre a torta. Recorte o contorno de um caixão no centro do círculo e coloque a massa folhada por cima.

Pincele a massa folhada com ovo batido e asse-a por 40 minutos a 190 °C. Antes de servir, coloque um pequeno esqueleto de plástico na abertura do caixão.

torta caixão aberto

Claro, a massa folhada também pode ser cortada em outros formatos: experimente fazer pequenos fantasmas ou ossos, por exemplo. Deixe sua imaginação voar!

Com essas ideias, você poderá assar as tortas de Halloween mais assustadoras e divertidas de forma rápida e fácil. Tudo o que você precisa fazer é escolher o seu design favorito. Feliz Dia das Bruxas!

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível