Cúpula de carne moída com molho bechamel e base de pão de forma

Carne moída e molho bechamel combinam perfeitamente em várias receitas, como lasanha. Mas por que não fazer deles os astros de sua própria criação? Esta deliciosa cúpula combina carne moída, vegetais e molho bechamel aromático. Servida em base de pão de forma crocante, ela se torna uma refeição inesquecível.

Porções: 6
Tempo de preparo: aprox. 4 horas e 30 min
Tempo de descanso: aprox. 1 hora
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a carne moída:

  • Cerca de 1,3 kg de carne moída;
  • 3 ovos;
  • 100 g de pão ralado (farinha de rosca) ou semolina fina;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • Sal e pimenta;
  • 3 tigelas próprias para forno, diâmetros: 20, 15 e 10 cm;
  • Óleo.

Para o molho bechamel:

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 120 g de queijo ralado;
  • Sal.

Para os vegetais:

  • 1 pimentão amarelo, cortada em cubos;
  • 3 cenouras, cortadas em cubos;
  • 1 em abobrinha, picada;
  • 2 tomates, cortados em cubos, sem sementes;
  • 1 pimentão verde, cortada em cubos;
  • Óleo;
  • Sal e pimenta.

Para a base de pão de forma:

  • 1 pacote de pão de forma;
  • Forma redonda desmontável; diâmetro: 15 cm;
  • Copo alto;
  • 1 pedaço de manteiga fria.

Para as flores de vegetais:

  • 1 cenoura descascada;
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes;
  • 1 pimentão verde, sem sementes;
  • 1 tomate, sem sementes;
  • 1 abobrinha;
  • Cebolinha
  • Pimenta em grãos;
  • Óleo;
  • Cortador de biscoitos em forma de coração;
  • Cortador de biscoitos em forma de flor.

Passo a passo:

1. Junte todos os ingredientes para a carne moída e tempere com sal e pimenta. Em seguida, unte as tigelas com óleo, distribua a mistura de carne entre elas e pressione nas bordas. Em seguida, asse a carne por 30-40 minutos a 180 °C. Em seguida, deixe a carne esfriar.

divida a carne moída nas tigelas e leve-as ao forno

2. Pique as fatias de pão de forma e pressione os pedaços firmemente no fundo de uma forma desmontável usando um copo, para fazer a base.

pao na forma

3. Em seguida, prepare o molho bechamel: derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha e cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos sem deixar escurecer. Em seguida, adicione o leite e leve para ferver, mexendo sempre. Por fim, junte o queijo até derreter e tempere o bechamel com sal.

prepare o molho bechamel

4. Numa frigideira salteie os legumes com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, adicione metade do molho bechamel aos vegetais.

despeje o bechamel sobre os vegetais

5. Agora divida a mistura de vegetais entre as três tigelas de carne moída coloque-as uma dentro da outra.

recheie as tigelas de carne e empilhe-as

6. Agora cubra a carne e os legumes com a base de pão de forma.

cubra a carne e os legumes com a base de pão de forma

7. Rale a manteiga fria e espalhe sobre o pão de forma. Em seguida, leve ao forno tudo por 30-40 minutos a 180 °C.

asse a cúpula

8. Enquanto isso, prepare a decoração: corte pequenos corações nas partes verdes da abobrinha e corte-os ao meio. Corte pequenas flores dos vegetais restantes. Doure rapidamente os legumes cortados em uma panela e mergulhe a cebolinha em água quente.

9. Inverta a cúpula de carne em um prato. Despeje a segunda metade do bechamel por cima; reaqueça-o, se necessário. Em seguida, decore com flores de vegetais, cebolinha e pimenta em grão.

cúpula de carne moída recheada e regada com molho bechamel

Já sabíamos, e esta receita prova mais uma vez: a carne moída e o molho bechamel são imbatíveis juntos. Bom apetite!

Vídeo bônus: buraco de toupeira (bolo de carne com batatas e bacon)

Imagens: ©Media Partisans

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