Suculento hambúrguer com salsicha e pão caseiro

Você gosta de cachorro-quente e hambúrguer e às vezes não consegue se decidir entre um e outro? Então aqui está a receita do sanduíche perfeito para você, pois combina esses dois clássicos.

A proposta é um sanduíche com hambúrguer e salsicha, além de um belo e macio pão caseiro. Servido com cebola frita, alface e tomate, o nosso "Dog-búrguer" vai mudar sua vida, ou, pelo menos, suas refeições!

Porções: 2
Preparo: 20 min
No fogo: 20 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para o pão (2 porções):

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 10 g de fermento biológico fresco;
  • 10 g de açúcar;
  • 100 ml de leite quente;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de chá para de sal;
  • 20 g de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim.

Para o hambúrguer (2 porções):

  • 500 g de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de pimenta em grãos;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • 8 salsichas;
  • 2 fatias de cheddar.

Mais:

  • Tomate;
  • Alface;
  • Ketchup;
  • Mostarda;
  • Picles;
  • Cebola frita.

Passo a passo:

1. Primeiro prepare a massa do pão. Dissolva o fermento no leite quente e misture com a farinha, açúcar, ovo, sal e manteiga mole formando uma massa lisa. Deixe a massa crescer por uma hora, coberta e em local aquecido.

prepare a massa do pão

2. Corte a massa ao meio. Sove novamente e dê a cada pedaço uma forma redonda e levemente achatada com cerca de 14 cm de diâmetro. Deixe os dois pedaços de massa assentarem por mais 10 minutos antes de fazer 8 cortes de cerca de 2 cm na borda de cada um.

corte a massa

3. Faça mais oito cortes em cada entalhe; estes devem ter cerca de metade do comprimento dos anteriores.

corte a massa

4. Belisque os pequenos cortes formando uma flor de massa.

forme uma flor com a massa

5. Misture um ovo com um pouco de leite e pincele a mistura nos pães. Polvilhe-os com sementes de gergelim e asse por 15 a 20 minutos a 190 °C. Em seguida, deixe esfriar.

asse a massa com gergelim

6. Para cada sanduíche, corte quatro salsichas ao meio, na diagonal. Coloque as metades sobre uma folha de papel manteiga formando uma estrela.

arrume as salsichas em forma de estrela

7. Misture a carne moída com o ovo, sal, pimenta e páprica. Em seguida, forme dois hambúrgueres do tamanho da palma da sua mão. Pressione um hambúrguer sobre as salsichas e vire usando o papel manteiga.

pressione a carne nas salsichas

8. Agora pressione o outro hambúrguer nas salsichas; certifique-se de que não há cavidades restantes.

Dica: coloque tudo no congelador por 30 minutos antes de fritar, para que fique mais estável.

hambúrgueres e salsicha

9. Agora frite os hambúrgueres com as salsichas por 4 minutos de cada lado. Depois de virá-lo, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre o lado já frito e deixe derreter.

frite a carne e adicione cheddar

10. Abra os pães e recheie-os ao seu gosto; aqui, usamos tomate, alface, ketchup, mostarda, picles e cebola frita.

Dica: Coloque os pães no forno um pouco antes de recheá-los para que fiquem crocantes.

hambúrguer com salsichas e salada

Você nunca comeu um sanduíche como este antes! Essa fusão de cachorro-quente e hambúrguer envolta em um delicioso pão caseiro torna esta receita ainda mais especial. Delicie-se!

Procurando outras fontes de inspiração para sanduíches incríveis? Então o Chicago Dog Burger é para você!

Imagens: ©Media Partisans

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