Suculento hambúrguer com salsicha e pão caseiro
Você gosta de cachorro-quente e hambúrguer e às vezes não consegue se decidir entre um e outro? Então aqui está a receita do sanduíche perfeito para você, pois combina esses dois clássicos.
A proposta é um sanduíche com hambúrguer e salsicha, além de um belo e macio pão caseiro. Servido com cebola frita, alface e tomate, o nosso "Dog-búrguer" vai mudar sua vida, ou, pelo menos, suas refeições!
Porções: 2
Preparo: 20 min
No fogo: 20 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o pão (2 porções):
- 250 g de farinha de trigo;
- 10 g de fermento biológico fresco;
- 10 g de açúcar;
- 100 ml de leite quente;
- 2 ovos;
- 1/2 colher de chá para de sal;
- 20 g de manteiga;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim.
Para o hambúrguer (2 porções):
- 500 g de carne moída;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de pimenta em grãos;
- 1/2 colher de chá de páprica;
- 8 salsichas;
- 2 fatias de cheddar.
Mais:
- Tomate;
- Alface;
- Ketchup;
- Mostarda;
- Picles;
- Cebola frita.
Passo a passo:
1. Primeiro prepare a massa do pão. Dissolva o fermento no leite quente e misture com a farinha, açúcar, ovo, sal e manteiga mole formando uma massa lisa. Deixe a massa crescer por uma hora, coberta e em local aquecido.
2. Corte a massa ao meio. Sove novamente e dê a cada pedaço uma forma redonda e levemente achatada com cerca de 14 cm de diâmetro. Deixe os dois pedaços de massa assentarem por mais 10 minutos antes de fazer 8 cortes de cerca de 2 cm na borda de cada um.
3. Faça mais oito cortes em cada entalhe; estes devem ter cerca de metade do comprimento dos anteriores.
4. Belisque os pequenos cortes formando uma flor de massa.
5. Misture um ovo com um pouco de leite e pincele a mistura nos pães. Polvilhe-os com sementes de gergelim e asse por 15 a 20 minutos a 190 °C. Em seguida, deixe esfriar.
6. Para cada sanduíche, corte quatro salsichas ao meio, na diagonal. Coloque as metades sobre uma folha de papel manteiga formando uma estrela.
7. Misture a carne moída com o ovo, sal, pimenta e páprica. Em seguida, forme dois hambúrgueres do tamanho da palma da sua mão. Pressione um hambúrguer sobre as salsichas e vire usando o papel manteiga.
8. Agora pressione o outro hambúrguer nas salsichas; certifique-se de que não há cavidades restantes.
Dica: coloque tudo no congelador por 30 minutos antes de fritar, para que fique mais estável.
9. Agora frite os hambúrgueres com as salsichas por 4 minutos de cada lado. Depois de virá-lo, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre o lado já frito e deixe derreter.
10. Abra os pães e recheie-os ao seu gosto; aqui, usamos tomate, alface, ketchup, mostarda, picles e cebola frita.
Dica: Coloque os pães no forno um pouco antes de recheá-los para que fiquem crocantes.
Você nunca comeu um sanduíche como este antes! Essa fusão de cachorro-quente e hambúrguer envolta em um delicioso pão caseiro torna esta receita ainda mais especial. Delicie-se!
Procurando outras fontes de inspiração para sanduíches incríveis? Então o Chicago Dog Burger é para você!
Imagens: ©Media Partisans