Suculento lombo de porco ao curry com coco e camarões
Este lombo de porco não é apenas incomparavelmente macio e suculento, mas também tem um sabor especial graças ao molho de curry com coco e camarões. Você encontrou a receita perfeita para o próximo fim de semana!
Tempo total: 80 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 kg de lombo de porco;
- 3 colher de sopa de óleo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de chá de pimenta;
- Barbante.
Para o molho de curry com coco e camarões:
- 600 ml de leite de coco;
- 5 colheres de sopa de curry;
- 2 dentes de alho bem picados;
- 300 g de camarão;
- 5 pimentas malaguetas;
- 4 raminhos de tomilho.
Passo a passo:
1. Pincele o lombo de porco com azeite e tempere com sal e pimenta. Amarre o lombo com barbante e coloque-o em um tabuleiro.
2. Adicione o curry e o alho picado ao leite de coco. Por fim, acrescente os camarões.
3. Espalhe o molho de camarão e coco ao curry sobre a carne. Em seguida, adicione as pimentas e os ramos de tomilho.
4. Asse o prato por 60 minutos a 200 ºC. Antes de servir, retire o barbante.
Como acompanhamento, sugerimos rodelas de batata-doce fritas e arroz. E caso você prefira o tradicional lombo de porco assado, não perca a nossa receita de carne de porco com batatas crocantes.
Imagens: ©Media Partisans